Zuerst: Meinem Vor"schreiber" muss ich entschieden widersprechen. Auch wir waren während der Umbauzeit im Hotel, jedoch wurden unsere Fragen diesbezüglich alle ge- bzw. erklärt, man nimmt hier sehr wohl Rücksicht auf Stammgäste. Wie überall im Leben macht auch hier wohl der Ton die Musik. Wir wurden jedenfalls wie immer sehr freundlich und herzlich empfangen. Auffällig ist, dass in diesem Hotel auch die Gäste untereinander gerne aufeinander zugehen, es entstehen immer wieder nette Gespräche und Kontakte, was in anderen Hotels oft gar nicht der Fall ist.
Wir hatten zuerst ein neues Josefstuben-Komfortzimmer (ca. 41 m²). Die Einrichtung: sehr beeindruckend!!! Nicht vom Innenarchitekten, sondern durch Herrn und Frau Mühlbauer selbst ausgesucht und zusammengestellt. Ein perfektes Zusammenspiel aus Landhaus und Moderne. Es gibt ein riesiges helles Bad mit großer Dusche, Doppelwaschbecken und Badewanne. Handtuchwärmer und Soundanlage sind in dieser Kategorie Standart. Im Zimmer eine riesige Ledercouch, großer Schrank, Internetanschluß, Flat-TV, Minibar. Der Balkon gemütlich groß - nachmittags hat man hier immer noch Sonne. Dann zogen wir um in die Landhaus Romantik-Suite (ca. 85 m²). Ein riesiger Wohnbereich mit großer Eckcouch, es gibt hier einen Kachelofen, gegenüber ist der Schreibtisch mit Internetanschluß und Flat-TV. Hier war der Zugang zum größten der drei (!!!) Balkone. Blick hier auf die Restaurant-Terrasse, die ebenfalls neu angelegt wurde. Es folgt ein Schlaf"zimmer" mit offenem Bad, freistehender Antik-Stil-Badewanne, Doppelwaschbecken und großer Dusche. Auch hier Soundanlage und Handtuchwärmer. Im Rund dann das Doppelbett - auf jeder Seite ein Schrank und jeweils ein kleiner Balkon. Auch hier steht ein riesengroßer Flat-TV - soviel kann man gar nicht fernsehen ;-))
Sowohl das neu gebaute Restaurant als auch die renovierten Restauranträume wirken sehr gemütlich, modern gebaut aber dennoch sehr gut zum Stil des vorhandenen Hotels passend. Das Speisenangebot war überwältigend. Man kann wie immer aus einem Fleisch-, Fisch-, regional- und vegetarischen Menü wählen. Das Auge isst ja bekanntlich mit - und das weiß die Küche auch. Dementsprechend waren auch die Speisen angerichtet. Das Bar-Team war Spitze - hier ein extra Lob an den Barchef Roman und sein Team. Es hat uns viel Spaß gemacht, an der Bar zu verweilen. Die Getränkepreise sind moderat - ein Bier 0,5 Liter kostet 2,90 Euro. Klar, wir sind ja auch in Bayern! Aber auch die anderen Getränkepreise sind nicht überzogen.
Man merkt, dass man hier in einem familiengeführten Hotel ist. Der Umgangston ist sehr freundlich, auch das Personal versteht sich untereinander sehr gut. Völlig unaufdringlich jedoch aufmerksam und schnell ist das Servicepersonal. Die Chefs arbeiten mit und es ist immer jemand erreichbar. Auf unsere Frage, ob denn am nächsten Morgen auch mit Baulärm zu rechnen sei, wurde uns dies ausführlich und freundlich erklärt, und ohne daß wir nach einem anderen Zimmer verlangt haben wurde uns sofort ein Ausweichzimmer angeboten. Perfekt war auch die Zimmerreinigung, alles ist "pikobello" sauber.
Die Lage wurde schon oft beschrieben - jeder Gast, der mit dem Auto anreist hat die Möglichkeit, die näheren Ortschaften und Städte zu erkunden, wer Ruhe möchte, kann aber das Auto auch stehen lassen, und das wunderschöne Hotel mit allen Möglichkeiten genießen! Ausflugstipps gibt es sowohl jeden Morgen in der Frühstückszeitung als auch immer gerne an der Rezeption!
- Wellness
- Sport
Zwei Innenpools - einer davon mit Verbindung zum Außenpool, ein Schwimmteich, im Saunabereich ein riesiger Whirlpool, ein Tauchbecken. Genügend Duschen und Ruhemöglichkeiten sind auch vorhanden sowohl im Innen- als auch im Gartenbereich. Die unterschiedlichen Saunen und Dampfbäder bieten für jeden Geschmack etwas. Verschiedene Teebars bieten Tee, Wasser, Apfel- und Multivitaminsäfte zur freien Verfügung während der Öffnungszeiten - ein Obstkorb ist auch immer gefüllt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |