Joerg (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Außen hui, innen aber zum Teil pfui

Schlecht

Mittelgroßes Hotel in zentraler Lage von Weggis mit Frühstück und/oder Halbpension und bunt gemischten Gästen eher höheren Alters, die vor allem beim Abendessen von außerhalb kommen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt wegen des Alters und der Abnutzung der Zimmer, was auch die Bäder mit einschließt, nicht mehr. Die Hotellobby, das Restaurant, die Bar und die im Erdgeschoss für die Gäste befindlichen Gäste sind zwar sehr schön und zum Teil ersichtlich neu gemacht. Die Zimmer sind aber überhaupt nicht empfehlenswert. Ich finde das sehr schade, denn die Lage ist einmalig.

• Schlecht
  • Der Internetauftritt des Hotels lässt nicht erkennen, dass die Zimmer dringend renovierungsbedürftig sind. Ich war noch nie in einem Hotel, bei dem man durch das Hindurchtreten durch eine einzige Tür ( hier: die Flurtür) sofort den Eindruck hatte, 20 Jahre zurückversetzt worden zu sein. Die Hotelflure gingen zwar noch. Die Zimmer selbst aber sind zwar sehr sauber; aber wenn der Gast sein Zimmer betritt, weht ihm der Charme vergangener Zeiten entgegen. Das kann auch durch die Lage direkt am See nicht wettgemacht werden. Wir hatten sogar ein Doppelzimmer "Superior" zur Seeseite. Dieses Zimmer hatte sogar einen großen, eigenen Balkon zum See hin. Einfach toll! Drehte man sich um, um in das Zimmer zu gelangen, trat doch immer wieder eine Ernüchterung ein. Die Betten sind ziemlich hart, sodass wir alle (wir waren zu dritt dort, zwei in einem Doppelzimmer, einer in einem Einzelzimmer) nicht gut geschlafen haben. Die Waschbecken im Bad, die Ablagen und die Wanne bzw. Dusche wiesen deutlichste Abnutzungsspuren auf, der Teppich war abgewetzt, die Möblierung klein und unbequem (wie übrigens auch das Zimmer, wobei ich sowohl das Einzel - als auch das Doppelzimmer mit Seeblick meine). Die Zimmer sind nicht klimatisiert. Im Einzelzimmer befand sich ein ziemlich alter Fernseher, im Doppelzimmer war er neuer, aber auch ziemlich klein. Direkt am Hotel windet sich die Hauptverkehrslinie von Weggis vorbei. Davon ist zwar im Restaurant und in den Zimmern zur Seeseite nichts zu merken, aber sehr viel im Einzelzimmer. Wenn man dort nachts das Fenster auflässt, weil man sonst in dem kleinen Zimmer und mangels Klimatisierung keine Luft bekommt, hat man ab frühmorgens den unmittelbaren Verkehrslärm im Zimmer. Außerdem befindet sich dort auch Lieferverkehr, der zusätzlich die Nachtruhe stört. Ich habe in dem Hotel wegen der harten Betten und dem Verkehrslärm im Einzelzimmer nicht gut geschlafen. Im Einzelzimmer befand sich noch nicht einmal eine Duschvorrichtung. Es befand sich dort eine steinalte Badewanne, die zwar einen Duschkopf hatte. Den konnte man aber nirgends aufhängen, sodass man sich im Sitzen oder Knien die Haare hätte waschen müssen, was mir aber wegen des Alters der Infrastruktur im Bad nicht genehm war. Minibar, Safe und Telefon sind vorhanden.

• Gut
  • Das Einzigartige an dem Hotel ist die Lage am See. Dementsprechend herrscht in dem Restaurant automatisch eine schöne Atmosphäre. In dem Restaurant, das sich in einen Innenbereich und den - überdachten-Außenbereich teilt, gab es durchweg gutes Essen der höheren Gastronomie. Der Service bei den Mehrgängemenus stimmte durchweg. Wir mussten nie lange warten, wenn ein neuer Gang serviert werden sollte oder wir etwas bestellen wollten. Es wurde aber auch nicht gehetzt oder abgefüttert. Das Silberbesteck glänzte, die Tische waren immer auf's Schönste gedeckt. Die Getränke waren immer richtig temperiert. Ein kleiner Wermutstropfen: Wir fanden es eher überraschend, dass man das Rührei zum Frühstück extra zahlen muss ( pro Portion, je nach Anzahl der Eier, 9 bzw. 12 €

• Das Personal war durchweg außerordentlich freundlich, sowohl im Restaurant als auch bei den Zimmern. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und reibungslos. Wir hatten nie Grund zu Beschwerden.

• Die Lage des Hotels ist super. Es liegt direkt am Vierwaldstätter See. Die Schiffe, die auf dem See verkehren, fahren direkt vor dem Hotel vorbei. Das hat eine romantische Komponente. Der Schiffsanleger zu den Schiffen liegt 5 Fußminuten entfernt. Dementsprechend hat das Außenrestaurant einen besonders schönen Blick. Es ist immer nutzbar, weil sich dort eine große, gut gemachte Dachkonstruktion befindet, die es auch bei Regen erlaubt, draußen zu essen. Auch der - nicht besonders große Pool - liegt direkt am See. Mit den dort vorhandenen, in der Anzahl ausreichenden Liegen ist der Aufenthalt wegen der Lage sehr angenehm. Das Hotel hat einen - wie mir scheint, etwas älteren- Badezugang zum Vierwaldstätter See selbst. Man kann auch in dem See selbst schwimmen, was wir auch getan haben. Wir hatten dabei aber Respekt vor den nahe vorbeifahrenden Schiffen.

• Gut

Durch die Lage direkt am See hat der -eher kleine- Pool seinen Reiz. Er wurde täglich mit einem kleinen Pool-Roboter gereinigt. In diesem Bereich befindet sich auch eine kleine Innen-Wellness-Anlage mit Salt-Whirlpool, von dem man auch auf den See gucken kann, ein Aroma-Dampfbad und ein Solarium. Die dortigen Duschen waren sauber und funktionell. Sonnenschirme gab's zwar auch, aber wenn man unter den im Poolbereich befindlichen niedrigen Bäumen lag, brauchte man sie nicht. In der sehr schön gemachten Hotellobby befindet sich ein Internetzugang, den wir auch mehrfach genutzt haben, ohne das Gefühl zu haben, hierbei einen Stau zu verursachen. Kinderclub oder Disko gab's allerdings nicht; war aber auch bei der vorherrschenden Altersklassen nicht nötig.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Joerg