- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich weiß nicht, ob man das Hotel noch als Geheimtipp gelten lassen kann - wir hatten bis zu unserem Besuch zu Ostern noch nie etwas vom Hotel "Bei Schumanns" noch vom Ort Kirschaus gehört. Dennoch waren wir angenehm überrascht, was uns in der tiefsten Lausitz so geboten wurde. Vom Haupteingang aus konnte man nicht vermuten, dass sich hinter der recht einfachen Fassade ein super Wellness-Tempel (Tempel im wahrsten Sinne des Wortes….) verbirgt. Ein runder Innenpool mit darum verteilten Liegemöglichkeiten auf Doppelliegen, ein große Kamin in der Mitte des benachbarten Raumes ebenfalls mit Liegen darum sowie zwei separate Ruheräume – alles in sehr gepflegtem Zustand. Draußen dann ebenfalls viele Liegen und ein Pool zum Schwimmen. Die Saunalandschaft (7 oder 8 verschiedene Saumen, 2 Whirlpools und Raume für Hamman und Rasul sind in bestem Zustand, werden auch permanent gesäubert. Unser Zimmer (großes Doppelzimmer) war auch entsprechend groß (40qm) leider das Bad etwas zu klein. Besonderes Lob gilt dem Personal – angefangen von der Rezeption über die Damen und Herren im Sauna- und Wellnessbereich bis zu den Kellnern in den 4 Restaurants – sehr zuvorkommend, immer freundlich und hilfsbereit. Da fühlt man sich wirklich als Gast und willkommen. Dss Frühstück entspricht dem, was man in einem 4-Sterne-Haus erwarten kann – nicht mehr und nicht weniger. Das Abendessen im Restaurant „al forno“ war gut, eine reichhaltige Weinkarte und ein perfektes Dessert machten den Abend vollkommen. Die anderen Restaurants haben wir nicht probiert. Einziger Wermutstropfen ist die Preisgestaltung – da wird schon ganz gut hingelangt: 117 EUR p.P. mit Frühstück ist schon sportlich. Fazit: Ein sehr gelungenes und entspannendes Wochenende mit einem großen Loch im Geldbeutel
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut