Hallo, als wir die Holelbewertungen gelesen haben waren wir etwas schockiert,weil es so viele schlechte Bewertungen ware, doch nun hatten wir gebucht!Last minute, sehr günstig all in.Betend saß ich im Bus in Hurghada auf dem Weg ins Hotel Beirut und dachte laß es nicht so schlimm sein.Ok, die Anlage ist kein Neubau und hier und da könnte man Verschönerungen vornehmen, aber wir waren sehr angenehm überrascht.Der Check-In ging schnell und freundlich und als wir auf unserem Zimmer waren direkt am Strand mit Blick aufs Meer, klingelte auch schon das Telefon mit der Frage ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre?. Ja, auf jeden Fall!Das Zimmer war groß, sauber mit Telefon ,TV und Radio,Klimaanlage. Da das Zimmer im Erdgeschoß war hatten wir ein paar Untermieter(Ameisen) aber besser als Kakalaken.Für Land und Kategorie halt typisch.Sind halt nur drei Sterne werden dem aber voll gerecht. Ägypten ist ein super faszinierendes Land und immer eine Reise wert. Wie gesagt Preise bei Ausfahrten wie Schnorcheln, Tauchen vergleichen. Ist nicht gesagt, daß das Angebot vom Veranstalter immer gut und günstig ist. Und vielleicht ist es für August noch etwas zu heiß für Ägypten 45Grad hatten wir immer aber das ist ja Typbedingt. Manchmal bekommt man ja auch nicht immer so Urlaub wie man will. Auf jeden Fall ist eine Woche zu kurz! Kugelschreiber mitnehmen, sind im Innland für Kinder ne super Sache auch Kelner freuen sich.Wir würden für unser Angebot immer wieder das Hotel Beirut buchen und fanden den Urlaub klasse!
Unser Zimmer war schön, sauber und direkt am Meer mit Klimaanlage die man jederzeit laufen lassen konnte. Allerdings empfand ich sie Nachts als etwas laut aber besser als keine! TV, Radio und Telefon waren natürlich auch vorhanden.Leider konnte man in unserem Zimmer die Betten nicht zusammenschieben, da hätten wir aber bestimmt ein anderes Zimmer bekommen können mit anderem Bett. Wollten aber keinen Umstand.
Wie gesagt war das Essen immer sehr umfangreich und lecker.Die Bedienung war immer nett und Trinkgeld gibt man ja auch in Deutschland also versteht sich das von selbst.Auch von der Hygiene und Sauberkeit im Restaurant und auch draußen beim Mittagsbuffet konnten wir nicht klagen.
Der Check-In war freundlich und schnell, genauso die Abreise. Was wir besonders toll fanden, war das wir nach Absprache am Abreisetag noch bis 14Uhr das Zimmer benutzen durften ohne Aufpreis und nicht schon um 12Uhr raus mußten. Das Personal war immer nett, freundlich und herzlich.Mit deutsch und englisch konnten wir uns gut verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher, ebenfalls am Strand. Gegen ein kleies Trinkgeld waren hübsche Handtuchgebilde auf dem Bett zu bewundern. Es gab zwar keinen Fön im Bad aber ein paar Minuten auf dem Balkon reichten um auch lange Haare zu trocknen.
Das Hotel liegt ruhig(kein Straßenlärm) jedenfalls nicht vom Zimmer 416 aus zu hören und es liegt direkt am Strand.Die Anlage ist schön grün, klein und familiär gehalten.Ebenso der Strand, super zum entspannen.Wir stehen nicht so auf Massentourismus.Der Poolbereich ist auch sauber und schön, wobei ich da nur einmal zur Aquaerobic drin war.Zum Einkaufen in den nächsten Ort fuhren immer Taxen und Einheimischenbusse. Man sollte immer einen Preis aushandeln, sonst wird man schnell übers Ohr gehauen :-) übrigens auch beim einkaufen!Ausflugsmöglichkeiten sollte man auch vergleichen. Über den Veranstalter war die Schnorcheltour recht teuer ist über Tauchbasen günstiger zu bekommen.Die Tauchtouren(Tauchpaß erforderlich) sind super und haben ein gutes Preisleitungsverhältnis.Luxor war ebenfalls sehr sehenswert allerdings für August zu heiß 60Grad sind da nix!Leider war der Transfer von Hotel zu Hotel sehr lang. Bei einem Tag schnorcheln, zwei Tagen tauchen und ein Tag Luxor ist eine Woche in Ägypten sehr schnell rum und viel zu kurz.
Da wir die restliche Zeit im Hotel entspannen und lesen wollten, haben wir die Freizeitprogamme nicht genutzt. Wir wurden aber jeden Tag gefragt ob wir beim Volleyball, Darth, Aquaerobic, oder tanzen mitmachen wollen. Von uns aus würden wir sagen, daß keine lange Weile auftauchen dürfte. Die Massagen waren gut, hätte mir allerdings als Frau gewünscht, auch von einer Frau massiert zu werden. Sind leider nur Masseure vor Ort. Der Strand ist schön und es waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das Wasser war natürlich ein Traum! Wir konnten auch vom Strand aus schnorcheln aber aufregender ist es natürlich wenn man mit dem Boot rausfährt. Ein Tretboot und ein Kanu standen gegen einen Aufpreis zu verfügeng.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Olaf & Carola |