Die Pension bietet ca. 50-60 Personen Platz und verfügt seit diesem Frühjahr über einen schönen Außen-Pool. Die Parkplätze sind im Hinterhof. Außerdem gibt es noch einen kleinen Spielplatz im Eingangsbereich der Pension. Das Restaurant verfügt über Innen und Außenbereich. Die Pension ist in einem gutem Zustand. Mängel waren uns nicht ersichtbar. Das freundliche Inhaberpaar, vor allem Frau F., war stets bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. In der Pension waren vor Allem Deutsche und Österreicher untergebracht aber es gastierten auch noch Slowaken und Italiener sowie jeweils Familien aus Rumänien und Slowenien. Als Reisezeit können wir Ende Juni nur empfehlen. Die Temperaturen war angenehme 27- 32°C. Leider sind wir am Samstag angereist und hatten an der Grenze Slowenien/Kroatien mind. 2 Stunden Wartezeit, was sich dann auch auf die Ankunft an der Fähre nach Rab auswirkte - dort warteten wir dann nochmal mind. 2 Stunden. Also am Besten wochentags oder erst am Sonntag anreisen In der Pension gab es auch ein Wifi-Net also lohnt sich die Mitnahme eines Netbooks. Als Ausflugstipp können wir Rab nnur empfehlen, mit schöner Altstadt.
Wir hatten ein sauberes, freundliches Doppelzimmer mit Kinderbett. Außerdem einen Balkon, Klimaanlage und kleinen Kühlscharank. Der fehlende Meerblick hat uns nicht gestört. Der kleine Fernseher empfing min. 25 deutsche Sender. Was uns als einziges gestört hat, war unser kleines Badezimmer, mit tropfender Dusche und leicht "riechender" Toilette, wobei dies bestimmt ein einheitliches Problem der Kanalisation in Lopar ist.
Das Restaurant war immer sauber und wir musste nie lange auf unsere Speisen oder Getränke warten. Alles war gut organisiert und in angenehmer Atmosphäre. Das Frühstück war gut, wenn es auch etwas mehr abwechslungsreich hätte sein können. Aber was angeboten wurde schmeckte . Uns fehlte nur zum Frühstück mehr frisches Gemüse (Gurke, Paprika, Tomate ...) oder mal etwas anderer Aufschnitt - aber Geschmäcker sind ja verschieden. Zum Abendessen gab es immer zur Wahl Fisch- oder Fleischspeisen (inkl. Vorspeise und Dessert) und wem es dies nicht gefiel, der konnte sich auch, nach Absprache, etwas aus der normalen Speisekarte wählen. Uns hat es immer geschmeckt, ohne Abstriche - und jeden Abend gab es immer etwas total Anderes. Mein Tipp ist das "Pleskavice" ... Aber Fischliebhaber kommer hier bestimmt auch auf ihren Genuss. Die Getränkepreise entsprechen dem Inseldurchschnitt.
Über Service und Personal können wir nur gutes Berichten. Immer freundlich und hilfsberereit - und sehr gut deutsch sprechend, Der Zimmerdienst war schnell und unauffällig. Extraleistungen sollte man nicht erwarten - es ist ja auch kein Hotel - aber eine angenehme und familiäre Pension. Uns fehlte nur etwas Geschirr (Tassen und Gläser) auf dem Zimmer aber dies wurde uns sofort gebracht.
Die Pension befindet sich in Hanglage, ca. 400 m Luftlinie vom Strand. Zu Fuß waren es ca. 600m/10 min. Der anstrengendere Rückweg hat uns nicht gestört. In der Umgebung gibt es genug Restaurants. Wir waren öfters auch im "Navigator", da es dort leckeres, dunkles, frisch gezapftes Schwarzbier gibt. Für Kinder gibt es in der Nähe des Campingplatzes, ca. 300 m, diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, auch Tennisplätze, Fußballplatz, Minigolf usw: sind zu finden. Disko oder Tanzlokal haben wir nicht gefunden. Wer will kann auch diverse Bootsausflüge machen, dies findet man alles in der Nähe des Paradiesstrandes/Campingplatz. In Lopar gibt es auch kleinere Lebensmittelgeschäfte. Ein größeren Discounter gibt es dann eher in Rab.
Direkte Sport- oder Freizeitangebote gab es nicht - ist ja auch eine Pension und kein Club oder Hotel. Aber den neuen Pool haben wir gern genutzt. Nach einem langem Tag am Strand ist es wirklich super nochmal im Pool relaxen zu können. Lopar hat einige Strände. Wir bevorzugten den kleineren Nebenstrand vom Paradiesstrand. Übersichtlicher, ruhiger und Ende Juni noch nicht allzusehr überlaufen. Für Kinder sind die Sanstrände von Lopar perfekt. Flach, super Wasser und Sand ohne Ende zum Burgenbauen .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jens |