Das Hotel ist nicht nach dem neusten Stand eingerichtet , man merkt aber die Liebe zum Detail der Familie , es entsteht eher das Gefühl , zu Besuch zu sein . Die Rezeption ist nicht , wie man es von einem 3 Sterne Hotel erwarten würde , ständig besetzt , es steht aber eine Klingel bereit . Von der Hotelchefin bekommt man schöne Vorschläge für Wanderungen und am Freitagabend eine Fackelwanderung mit Glühwein oder Punsch . In Tegernsee gibt es ein Brauhaus , der Besuch ist Pflicht . Eine Pferdeschlittenfahrt im verschneiten Bad Wiessee , ist wunderschön . Wer mit der DB anreist , kann mit dem Bus ( 2 Pers. 5,20 Euro ), Haltestelle Touristeninfo oder mit dem Taxi ( ca. 11 Euro ) fahren .
Unser Doppelzimmer war sehr groß und sehr hell . Es verfügte über ein Doppelbett , einen gr. Schrank , zwei Sessel mit einem Tisch und anderen Ablagemöglichkeiten . Zur Unterhaltung stand ein TV und ein Radiowecker zur Verfügung . Das Bad war sehr klein aber renoviert und sehr zweckmäßig ( Fön , Schminkspiegel usw. ) ausgestattet . Eine sehr ausführliche Infomappe lag bereit , Mineralwasser gegen Bezahlung , sowie ein Telefon zur direkten Durchwahl . Das Zimmer wurde täglich, während unser Frühstückszeit gereinigt .
Es gab einen lichtdurchfluteten Frühstücksraum , der auch als HP Restaurant in der Hauptsasion genutzt wird . Wir haben in der Weinstube im Keller unser Abendessen eingenommen . Das Frühstück war in Ordnung , zum Abendessen gab es ein 4 Gangmenü , als Hauptgericht könnte man zwischen zwei Gerichten wählen , als 5. Gang bietet sich der Hausschnaps an . Wer kein HP gebucht hat , sollte auf jeden Fall , die Forelle und den Zander probieren . Die Weinkarte ist sehr reichhaltig , die Getränkepreise sind in Ordnung .
Yvonne ist für die Gäste in der Weinstube ( in der wir auch unser Abendesen eingenommen haben ) zuständig , uns war es eine Freude hier Gast zu sein , wir sind selten so lächelt , freundlich und aufmerksam bedient worden . Herzlichen Dank , dafür ist die 5 Sonne !!! Im ganzem Haus wird Freundlichkeit groß geschrieben , es gab nette Vorschläge wie man den Tag verbringen konnte und einen Plausch .
Das Hotel liegt Zentral und ist gut für Bahnreisende erreichbar . Die Bushaltestelle liegt direkt gegenüber . Wer shoppen möchte , kann viel Geld sparen oder muß in einen andern Ort fahren . Am See kann man wunderschöne Spaziergänge machen , wer nicht mehr laufen kann oder will , kann mit der Ringlinie ( Bus ) kostenlos zurückfahren .
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Thomas |