Das Hotel ist im rustikalen Bauernstil ausgestattet. Viele Blumen an den Balkonen. Lage am Rand des Wolkensteiner Zentrums.
Mein Einzelzimmer war klein, aber mit viel Schrankfläche. Es gab einen kleinen Fernseher, aber zu hoch platziert. Ich hatte einen geräumigen Balkon mit toller Fernsicht. Badezimmer war modernisiert mit leichten Abnutzungserscheinungen. Es wurde mehrmals täglich aufgeräumt.!
Es gab einen großen Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Frühstück in Büffetform, war okay. Abendessen: es gab ein Vorspeisenbüffet und anschließend ein 3.Gänge-Menue. Morgens wurde das Menue angekündigt und man konnte noch etwas ändern. Mahlzeiten waren mehr als reichlich!! Außerdem gab es eine kleine Bar und einen Aufenthaltsraum. Dieser hatte leider keinen Gemeinschaftsfernseher. Da wir zu viert waren, hätten wir uns gerne gemeinsam Fußballspiele angesehen.
Das Personal war aufmerksam und jederzeit ansprechbar. Die Rezeption war bis abends immer besetzt. Die Bedienung im Speisesaal konnte manchmal kein Deutsch, aber trotzdem konnten wir uns verständigen.
Den Ortskern von Wolkenstein erreicht man nach ca. 10 min. Fußweg. In dem kleinen Ort gibt es diverse Geschäfte. Interessanter ist das wenige Kilometer entfernte St. Ulrich. Und Brixen erreicht man nach ca. 45 Min. Autofahrt. Hier herrschen deutlich mildere Temperaturen als in Wolkenstein (bis 10 Grad Unterschied). Wolkenstein ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und zu Klettersteigen.
Es gab einen kleinen aber schön gestalteten Saunabereich mit einer Dampfsauna und einer Heissluft-Sauna. Außerdem Whirlpools und Sonnenliegen gegen Bezahlung. Die Sauna war nur zwischen 16 und 19 Uhr geöffnet. Uns reichte das Angebot. Extrakosten für Bademantel 10 €. Im Aufenthaltsraum (gehörte zur Bar) gab es leider keinen Gemeinsdchaftsfernseher. Die Außenanlagen waren spartanisch mit Liegen sowie Sitzgruppen ausgestattet. Es gab aber eine tolle Fernsicht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |