Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Prima erholt

Das Hotel ist ein traditionelles Haus, das behutsam renoviert wurde - es wurde also nur ausgetauscht, was notwendig ist, das verbleibende erfolgreich und geschmackssicher in Stand gesetzt. Dadurch ergibt sich ein sehr gemütliches Haus mit angenehmer Atmosphäre. Wir habendas Hotel erfolgreich als Ausgangspunkt für Wanderungen benutzt, allerdings wenig junge, sportlich aktive Mitbewohner im Hotel vorgefunden - eher die "Spaziergänger-Generation". Im hochpreisigen Gebiet des Tegernsees haben wir eine erstaunlich preiswerte Pauschale inklusive Halbpension bekommen. Früh auf die Berge - nachmittags an den See und abends gut essen! Dieses Konzept lies sich im Hotel Bellevue 1a umsetzen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer - obwohl wir ein Discount-Angebot gebucht hatten war unsere Angst vor der Besenkammer völlig unbegründet. Selbst ein urgemütliche Sitzecke war vorhanden, Betten inkl. Matratzen, Bad, Sofa und Tisch muteten nagelneu an, während der alte Einbauschrank hochst fachmännisch renoviert war. So atmet das Haus noch den Geist der "Guten alten Zeit", und zwar in zeitgemässem Gewand. Wir hatten einen grossen Balkon mit ansprechendem Bergblick.

• Gut
  • Die Halbpension war weit über dem, was ich von einem 3***-Haus, das auch noch preislich attraktive Angebote macht, erwartet habe: Das Haus ist zu Recht sehr stolz auf seine Weinstube und die hervorragende Küche kommt natürlich auch den Hausgästen zu Gute. Das Abendessen der Halbpension kann dadurch auch noch zu später Stunde eingenommen werden und Abweichungen vom Menüvorschlag werden ohne Aufpreis angenommen. Besonders schön: Es gibt eine Terasse für Hausgäste, man kann sowohl morgends wie abends draussen sitzen.

• Gut
  • Wer schonmal seine Probleme mit (mehr oder weniger latent) herablassenden, selbstverliebten und (im Reklamationsfall) offen unverschämten bayerischen Gastwirten hatte: HIER FINDET MAN ABHILFE: Die Betreiberfamilie stammt aus den neuen Bundesländern und gibt erst gar keinen Anlass zu Beschwerden. Für mich das seit langen positivste Bayernerlebnis!!!

• Gut
  • Nicht direkt am See, aber auf jeden Fall in "Bademantel"-Entfernung, um nach dem Wandern noch ins Wasser zu springen. Das Haus liegt direkt am Kurpart, vielleicht ist das für viele interessanter. Absolut zentral in Bad Wiessee.

• Wellness
    • Sport

Es war WM-Zeit: Bad Wiessee ist auf den Public-Viewing-Zug aufgesprungen und auch im Aufenthaltsraum es Hotels ab es einen LCD-Fernseher und die entsprechende Dekoration. Die Gastgeber erteilen auf Wunsch massgeschneiderte Ausflugstips (wir wurden regelmässig Zeuge) auch und vor allem für Nichtwanderer. Es gibt eine Sauna, die wir allerdings nicht begutachtet haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness