wir waren schon das 2. Mal im Belvedere, voriges Jahr hatte das Hotel noch 3 Sterne, heuer hat es den 4. Stern dazubekommen, meiner Meinung nach hat es den schon voriges Jahr verdient, in diesem Hotel stimmt einfach alles. wir wurden bei der Ankunft von der Tochter des Hauses sehr freundlich begrüsst, und obwohl wir uns im Hotel bereits auskennen, hat sie uns auf unser Zimmer gebracht, die Unterlagen (Touristcard, Fahrkarten für den Gästebus, Broschüre über Naturns und Wanderkarten) haben wir dann am nächsten Morgen bekommen, weitere Karten und/oder Wandervorschläge, Tips für Ausflüge konnte man jederzeit an der Rezeption erhalten, wenn man wollte, sonst wurde man in Ruhe gelassen, was wir als sehr angenehm empfunden haben ausreichend Parkplätze sind rund ums Hotel vorhanden Jausenstation Weinberghof, ca. 10 min. Fußmarsch vom Hotel, einfach dem Wegweiser Partschins auf dem Sonnenberger Panoramaweg folgen, man kommt direkt dran vorbei. Handy-Erreichbarkeit sehr gut.
die Zimmer sind hell und gemütlich eingerichtet, Kühlschrank ist vorhanden und man kann sich seine Getränke ohne weiteres einkühlen, Safe vorhanden, entweder im Schrank oder in der Mauer versteckt, Bad ist geräumig, man kann sich auch zu zweit darin aufhalten, Betten war sehr gut, wir haben die ganze Woche gut geschlafen, war kein Lärm nachts oder morgens. das Hotel hat 16 Zimmer / Suiten und einige Appartments, wir hatten ein Komfortzimmer Traumblick im 3. Stock mit Balkon, im 4. Stock war leider nichts mehr frei, diese sind meiner Meinung nach die schönsten Zimmer, sie wurden aber auch erst vorletzten Winter neu gebaut wenn man ein Appartment gebucht hat, kann man sich entweder selbst versorgen (mit Brötchenservice) oder aber im Hotel frühstücken und/oder abends á la carte essen. die Zimmerreinigung war perfekt und zügig, es gab nichts zu beanstanden.
das Essen war ausgezeichnet, angefangen beim reichhaltigen Frühstücksbuffet mit versch. Gebäcksorten (Vintschgauer, Laugenweckerl, Semmerl, Kornweckerl), Schwarzbrot, Briochestriezel und frischgebackenen Marmeladecroissants (vom Duft dieser Croissants wurden wir jeden Morgen geweckt ;-) ), 3-4 versch. Marmeladen, Nutella, Honig, versch. Käse-, Wurst- und Schinkensorten, 2 versch. Fruchtsäfte, Wasser, kalte Milch, frischer!!! Obstsalat, 4-5 versch. Müslisorten, Sonntags gabs auch Sekt, Tee konnte man sich selber zubereiten, Kaffee wurde an den Tisch gebracht, Rührei mit Schinken, weichgekochte Eier und Spiegeleier wurden je nach Bedarf frisch zubereitet das 5-Gänge-Menü am Abend war auch immer sehr gut und reichlich, 1, 5 Std. mußte man dafür schon einplanen, 2 x die Woche gibts Themenabende, 1 x Tirol (mit Tiroler Schmankerl wie z. B. Kasnocken, Kaminwurzen, etc. beim Vorspeisenbuffet) und 1 x Italien (mit Fisch beim Vorspeisenbuffet), beim Salatbuffet gabs immer 5-6 versch. Salate und 3 versch. Dressings und natürlich die versch. Essig- und Ölsorten, 2 x die Woche gab es zusätzlich Käsebuffet, besonders lecker fanden wir die Desserts, beim Tirolerabend gab es z. B. gebackene Apfelringe, sehr sehr lecker ;-) umfangreiche Weinkarte, da wir aber keine Weintrinker sind, können wir dazu nicht viel sagen. neu ist das Kuchenbuffet am Nachmittag, immer 3-4 versch. Kuchen / Torten zur Auswahl. Speisesaal ist sehr modern gehalten, die Tische sind je nach Thema dekoriert, beim Italienabend z. B. mit Muscheln, man hatte genug Abstand zum nächsten Tisch, und es gäbe auch die Möglichkeit, draußen auf der Terrasse zu frühstücken, bei uns war es leider etwas zu frisch dafür. Getränkepreise sind gleich hoch wie in den Lokalen in Naturns, also kein Aufschlag, wie es in vielen 4-Sterne-Hotels gerne gemacht wird
sehr freundlich und zuvorkommend, die Besitzer des Hotels genauso wie die Kellner und sämtliche andere Angestellte, wenn man Fragen hatte, wurden sie prompt und freundlich beantwortet, ansonsten wurde man in Ruhe gelassen, unaufdringlicher Service, so wie es sich gehört morgens lag die Hauszeitung mit Wandervorschlägen und der Wettervorschau und noch einigen anderen Tips am Frühstückstisch, weiters konnte man auch morgens das Menü für das Abendessen auswählen (aus 2 versch. Hauptgerichten) bzw. eine Vorspeise tauschen oder streichen
das Hotel liegt am Fuße des Sonnenberges, etwas oberhalb vom Ortskern, so hat man von den Zimmern eine tolle Aussicht auf den gegenüberliegenden Nörderberg, auf Naturns und auf die vielen Obstbäume, die es rund um Naturns gibt, wir haben genau die Apfelernte erwischt und es war toll, durch die Obstplantagen zu wandern oder zu radeln, die reifen Äpfel sahen wirklich zum Anbeissen aus ;-) direkt am Hotel gehen mehrere Nordic Walking Strecken und Wanderwege vorbei
- Wellness
- Sport
2 x die Woche gibt es Hauswanderungen mit dem Chef oder der Chefin, Hallenbad/Freibad sind vorhanden, eine kleine Liegewiese mit Palmen gibt es auch, Liegen sind ausreichend vorhanden, kleiner Fitnessraum und Sauna, seit heuer gibt es auch Massage und Kosmetik, haben wir aber nicht genützt
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |