Roland (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Angenehmes Hotel, optimal für Familien. Nicht zu groß, bietet aber trotzdem alles was man für den Badeurlaub braucht. Offenbar wird auch regelmäßig in das Hotel investiert, da die Fenster ziemlich neu waren und laut Rezeption die ( schon ordentlichen) Bäder kommenden Winter (2013/2014) renoviert werden sollen. Zudem gibt es bereits im ganzen Haus kostenloses WiFi und nicht wie derzeit auf der Homepage angegeben nur in der Bar/Lobby. Wir haben über die Hotelrezeption einen Bootsausflug nach Venedig gebucht. Um 8.30 Uhr ging es am Hafen los und nach ca. 2 Stunden Fahrt entlang der Küste legte das Schiff wenige hundert Meter vom Markusplatz an. Mit dabei war eine kurze Stadtführung. Wahlweise kann man ein Mittagessen sowie eine Bootsfahrt durch Venedig gleich auf dem Schiff mitbuchen, wir haben jedoch die Stadt auf eigener Faust erkundet. Um 16 Uhr ging es per Schiff wieder zurück nach Bibione. Auf jeden Fall empfehlenswert, wenn einem ein Kurztrip in die nach Venedig ausreicht.

• Gut
  • Unser 5-Personen-Appartement bestand aus zwei getrennten Zimmer mit relativ großen Sat-TV und Klimaanlage. Im 2-Bett-Zimmer war die Minibar, welche mit 2 kostenlosen Wasserflaschen bestückt war. Bei Bedarf kann man diese mit einem Bestellzettel befüllen lassen. Wir haben uns aber im Supermarkt um die Ecke selbst eingedeckt und in der Minibar gekühlt. Etwas 10x 0,5l Flasche sowie 2 Weinflaschen passen dort rein. Das Bad mit Dusche ist für 5 Personen schon etwas klein, aber mit der Einteilung geht das schon, zumal in beiden Zimmer große Spiegel hängen. Die Schränke sind ausreichend groß, jedoch könnten mehr Kleiderbügel sowie ein Ablagebrett mehr sein. Unser großer Balkon mit Meerblick war mit 4 Stühlen, 1 Tisch sowie einen kleine Wand-Handtuchtrockner bestückt.

• Im Hotel gibt es eine Poolbar (tagsüber), eine Bar in der Lobby (Abends) sowie das Restaurant. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wurde auch regelmäßig aufgefüllt. Das Angebot reicht von Joghurt über Cerealien, Wurst, Käse, Kuchen, Gebäck, Marmelade, Obst bis hin zu Rührei und gebratener Speck. Aus Automaten bekommt man 3 verschiedene Säfte und 3 Kaffeeautomaten bieten verschiedenen (frischgemahlene) Kaffee. Da wir Halbpension gebucht hatten, durften wir nach dem Frühstück unser Abendessen wählen. Zur Auswahl stehen für die 2 Hauptgänge jeweils ca. 6 Speisen, wobei jeden Tag als "Notnagel" Nudeln mit Tomaten oder Hackfleischsoße sowie Schnitzel paniert oder natur dabei war. Die sonstige Wahlspeisen können sich wirklich sehen lassen. So gab es in unseren 10 Tagen z.B. zur Auswahl diverse Fischspeisen, Entrecôte, Hähnchen "diabolo", Pasta mit Wildschwein-, Lamm oder Lachs oder Ziegenkäsesoße und noch viele weitere leckere Speisen. Dabei waren auch jeden Tag 2-3 vegetarische Speisen zur Auswahl. Für Kinder gibt es wahlweise ein Kindermenü, wobei Pasta und Pommes dabei waren, aber auch gut ankamen. Zudem kann man sich vorher am reichhaltigen Vorspeise- und Salatbuffet bedienen. Der Service war wie oben erwähnt klasse und die Qualität, Menge und Geschmack hervorragend. Getränke muss man extra zahlen, wobei die Preise in Ordnung gehen (z.B. 4,30 für 1 Liter Cola, 16-25 Euro für 1 Flasche Wein)

• Die Mitarbeiter der Rezeption sowie die "Restaurantleiterin" sprachen fließend deutsch. Aber auch die anderen Mitarbeiter im Restaurant sowie an der Bar konnten mit den Bestellungen auf deutsch und englisch umgehen. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals, welche alle nett und hilfsbereit waren. Ein besonderer Gruß geht hierbei an unseren Kellner Fausto, der unsere Wünsche fast von den Lippen ab las.

• Das Hotel liegt fast direkt am Strand, nur ein Apartmenthaus liegt noch dazwischen. Trotzdem sollte man von fast jeden Zimmer aus zumindest einen teilweisen Meerblick haben. Die Fußgängerzone mit vielen Läden und Restaurants ist auch nur ca. 50m in die entgegengesetzte Richtung. Da jedoch ein Bock dazwischen liegt, bekommt man von der abendlichen Aktion fast nichts mit.

Der Pool direkt am Hotel war sauber und immer konnte man eine freie Liege ergattern. An der Poolbar konnte man seine Erfrischungen bargeldlos per "Zimmernummer" bezahlen. Für unser Appartement waren zudem am Strand in dem vorderen Hotel-eigenen Bereich 4 Liegen und 2 Sonnenschirme ohne Extrakosten reserviert. Der Sand war sauber und fein und selbst die Kinder konnten im Meer noch nach 20 Meter noch stehen. Im Nachbarhotel kann man die Kinderanimation (kostenlos) sowie den Tennisplatz (gegen Gebühr) mitbenutzen, wobei wir das nicht in Anspruch genommen hatten. In der Hotelbar lieft tagsüber auf einen großen Fernseher meist Micky Maus, so das die Kinder auch mal etwas früher von Essen aufstehen konnten. Auch Spiele und Malstifte liefen dort bereits.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Roland