Uwe (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines Paradies

Das Hotel mit seinen 14 Zimmern ist gemütlich klein und ideal zum Erholen und um sich vom Hotelpersonal rund um die Uhr verwöhnen zu lassen. Sehr gepflegte Hotelanlage; alle Gebäude gruppieren sich um den Pool samt "Paradiesgarten". Ausflüge mit Manu machen (siehe Service), z.B. Tempel Kande Vihara Nähe Aluthgama. Wir waren Anfang August dort und hatten durchgängig Sonnenschein, bis auf zwei Tage, an denen es kurz regnete.

• Die Zimmer sind gut und praktisch eingerichtet samt Minibar, Klimaanlage, gemütlichem großen Bett mit Moskitonetz. Auch mit unserem Badezimmer waren wir sehr zufrieden, schön groß und komfortabel. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse mit Blick zum Pool.

• Das Essen hat uns super geschmeckt. Wir haben besonders die lokalen Spezialitäten genossen. Wir freuten uns immer wieder über: Frisch gepresste Säfte und Obstteller beim Frühstück, Curries zum Abendbrot. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen, die Bedienung ist sehr zuvorkommend, freundlich, mit Humor und Herz und immer zur Stelle. Für uns war Halbpension total ausreichend, zumal damit eingeschlossen war, dass man sich irgendwann zwischen Mittag und frühen Abend Tee bestellen konnte. Natürlich wäre auch Vollpension möglich gewesen.

• Viele Bedienstete kümmern sich von früh bis spät um die gesamte Anlage, die dadurch immer einen sehr gepflegten sauberen Eindruck macht. Das Personal ist stets freundlich und ansprechbar, eine fast familiäre Atmosphäre. Die Verständigung klappt gut in Englisch. Hotelchef Kuma spricht sehr gut deutsch, kennt und berücksichtigt die Wünsche seiner (häufig deutschen) Gäste, löst fast jedes Problem. Er hat uns immer gut und kompetent beraten, von der sinnvollen Trinkgeldhöhe bis zur Planung von Ausflügen. Die Zimmer wurden täglich blitzblank geputzt und mit Blümchen dekoriert. Dem Hotel steht der TukTuk-Fahrer Manu zur Verfügung. Mit ihm haben wir kleine Einkaufsfahrten und auch größere Ausflüge gemacht. Manu kennt sich überall gut aus, ist sehr freundlich und machte uns immer einen guten Preis.

• Die Lage für unsere Bedürfnisse ideal: Am Rande eines Naturschutzgebietes an einer kleinen ruhigen Wohnstraße gelegen, wenige Fussminuten vom Meer, mit dem TukTuk wenige Minuten vom Ort Bentota entfernt.

Der gut gepflegte Pool ist von einem "Paradiesgarten" umgeben - hier gibt es Kokosnusspalmen, Orchideen, Schmetterlingen, Vögelchen und Streifenhörnchen. Eine ausreichende Anzahl an Liegen steht immer zur Verfügung. Wir haben gerne das Angebot genutzt, uns kostenlos Fahrräder auszuleihen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Uwe