Anja (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisch! Erst recht für Tierfreunde

Man sollte bedenken, dass wir hier NICHT in Deutschland sind. Der Standard ist ein völlig anderer. Sieht man sich die Strassen und Ladengeschäfte von Sri Lanka an, glaubt man, im Betota Village das Paradies entdeckt zu haben! Das beeindruckendste vom ganzen Hotel war für mich die Gartenanlage. Wunderschöne Pflanzen zieren die gesamte Anlage. Tierfreunde kommen hier nicht zu kurz. Es gibt im Garten als ständige Gäste: Achatschnecken ( wunderschöne Tiere!) Hausgeckos ( Moskitokiller! ), gestreifte Palmhörnchen, Kröten, Frösche, Blutsaugeragame ( nichts Schlimmes :D ) Schmetterlinge ins Farben, die es in Deutschland so nicht gibt, wunderschöne Libellen, einheimische Vögel, die am Pool landen, um zu trinken... Ich könnte endlos weitermachen. Einfach paradiesisch! Das Hotel ist abgelegen von Straßen, Stress und Geschäften. Völlige Ruhe, nur das Rauschen des Ozeans ist in der Nacht zu hören. Das Hotel ist sauber, klein, (14 Zimmer) und m.E. sehr gepflegt. Eine Rundreise sollte auf jeden Fall gemacht werden. Mein Tipp: Reist nicht mit der Gesellschaft, sondern bucht beim Hotel-Manager Kuma. Es gibt sooo viel sehenswertes, man sollte mind. 1 Woche für die Rundreise planen. Wer die Möglichkeit hat, bucht nur den Flug nach Sri Lanka, und macht den Rest ( wie Rundreise ) über Kuma, den Hotel-Manager. Handy und Telefon wurden hier nicht benutzt. Dafür haben wir ein mal Skype in Anspruch genommen. Das ist völlig ausreichend und kostet nichts. Wer bei der Abreise einen zu vollen Koffer hat, der kann seine alten Klamotten via Post zurück schicken. Das Porto gibts hier quasi kostenlos :D Porto für Postkarte 20 Rp. ( 100 Rp = 60 ct ) Großbrief 220 Rp incl. Umschlag! Die beste Reisezeit ist von Oktober bis März. Wobei der Regen eher mehr eine Erfrischung war, als lästig.

• Unser Zimmer ( Deluxe ) war sehr groß. Das Bett bequem und mit Moskitonetz versehen, dass jeden Abend vom Personal aufgespannt wurde ( und das ist eine Kunst!! Ich habs auch mal versucht :D ) Das Bett wurde jeden Abend kunstvoll und symmetrisch mit Blüten dekoriert. Eine liebevolle Aufmerksamkeit. Das Bad war geräumig, die Dusche sehr groß. Was mir nicht so gefiel, war das bräunliche Wasser aus der Leitung. Zum Zähneputzen nahmen wir Mineralwasser. Aber für dieses Land ist das völlig in Ordnung und es ist es nicht wert, dieses zu beanstanden. Man sollte eben nur darauf vorbereitet sein. Die Ausstattung der Deluxe-Zimmer ist völlig ausreichend. Zwar gab es keinen Tisch ( wie ich grad feststelle ), habe aber auch keinen vermisst. Den Tag verbringt man eh vor der Türe, wo man bequeme Sitzgelegenheiten hat. Klimaanlage ist wichtig. Bei uns war sie so gut wie immer auf kalte 16°C eingestellt. Die Nächte sind hier wirklich erdrückend.

• Gut
  • Das Essen fanden wir sehr gut. Man konnte europäisches Essen bekommen, aber auch typisch singhalesisch. Die Küche erschien uns sehr sauber. Zum Frühstück gab es frisch gepressten Saft, Omelett, Toast und Marmelade. Manchmal auch Käse. Es gab kein Buffet, vermutlich auf Grund der wenigen Gäste in der Nebensaison. Hätte sich auch nicht gelohnt. Es war ok und wir wurden stets satt. Das Abendessen nahmen wir immer im Hotel. Es war lecker und war auch nicht überteuert. Wünsche wurden gerne berücksichtigt. ( Z.B. die Zutaten für Reis und Curry.)

• Der Service im Hotel ist klasse. Die Mitarbeiter sind stets freundlich. Ständig ist mind. 1 Mitarbeiter mit Besen, Sprühflasche und Lappen unterwegs. Beschwerden, falls man denn welche hat, werden freundlich entgegen genommen und die Anliegen werden umgehend behoben. ( Bei uns waren es lediglich Glühbirnen ) Diese wurden in Rekordzeit gewechselt. Der Service der Kinderbertreuung ist hier nicht notwendig. Wer mitreisende Kinder hat, sollte hier keinen Urlaub machen. Dieses Hotel ist ein Geheimtipp für Entspannung und Ruhe. Kindern würde es am 2. Tag sehr langweilig.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer abeglegenen Seitenstrasse - etwa 200 Meter vom Strand. Man sollte bedenken, dass das Meer im/ab August sehr unruhig ist. Schnorcheln ist hier nicht mehr machbar, zumindest nicht als Anfänger! Einkaufen kann man hier in den nächstengrößeren Ortschaften - mit dem Tuk Tuk 100-150 Rp ( +/- 1,00 Euro ) schnell zu erreichen. Oder zu Fuss am menschenleeren Strand entlang. An der Strasse sollte man nicht laufen, wenn man an seinem Leben hängt :D .

Der Pool ist ca 6 x 12 Meter groß. Sehr gepflegt und immer sauber. Sonstige Sportarten gibt es hier nicht. Aber einen kostenlosen Internetzugang ca 5 Meter vom Pool entfernt. Also keine weiten Wege, wenn man grad am Pool entspannt :) Animation gibt es erfreulicher Weise nicht. Wie bereits erwähnt, war das Meer in "unserem" Monat nicht der Hit. Zwar war das Wasser warm ( SEHR warm! ) Aber durch den starken Wellengang war der Strand schmutzig und eben durch die Strömung nicht benutzbar. In den Badegenuss kamen wir jedoch, als wir mit dem Tuk tuk ca 50 km nach Süden gefahren sind, um dort an einem Riff zu schnorcheln und zu baden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011