Eine Oase abseits des Massentourismus! Kleine Anlage mit sehr persönlichem Charakter! Hier können noch Wünsche geäußert werden, die auch gerne erfüllt werden. Der Zustand und die Ausstattung der Zimmer und der gesamten Anlage ist sehr gut. Trotz der Nähe zur Natur gehört hier Sauberkeit zum Programm, z.B. wird auch der Balkon von nicht belegten Zimmern täglich gereinigt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. So kurz vor Weihnachten waren noch nicht alle Zimmer belegt, gerade für Ruhesuchende sehr angenehm. Sehr positiv ist auch, dass durch das Hotel ein Mädchenheim unterstützt wird. Wer möchte kann dieses besuchen und selbst kleine Spenden in Form von Essen oder Sachwerten übergeben. Da weiss man, dass die Spenden auch an der richtigen Stelle ankommen. Und die Mädchen freuen sich über Besuche.
Wir waren vom Zimmer ( wir hatten ein Superior Deluxe in der oberen Etage mit Balkon ) sehr begeistert. Die Zimmer sind sehr groß, die Ausstattung ist neuwertig, ein Moskitonetz ist vorhanden. Die Balkonmöbel sind aus Holz. Einziger Wehrmutstropfen ist der Abfluss im Bad, der an manchen Tagen unangenehm roch.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, es gab täglich frisches Obst und sogar dunkles Brot. Zum Abend haben wir a la carte gegessen. Hier gab es sehr viel Abwechslung, wobei natürlich das landestypische Essen eindeutig zu bevorzugen ist. Rice und Curry ist einfach ein Gedic Die Preise sind angemessen.
Aufgeschlossenes und freundliches Personal ohne dabei aufdringlich zu wirken! Zum Teil wird Deutsch, ansonsten auch Englisch gesprochen. Die Angestellten haben immer einen freundlichen Gruß auf den Lippen und ein Lächeln im Gesicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Bett täglich mit Blüten geschmückt. Man fühlt sich als Gast willkommen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da wir keine hatten.
Etwas ausserhalb von Bentota gelegen, zu Fuss ca. eine halbe Stunde. Mit dem Tuktuk ca. 10-15 Minuten. Diese warten vor dem Hotel. Zum Strand ca. 10 Minuten Fussweg. Ideal für ruhesuchende Urlauber. Für uns im Anschluss an eine 14-tägige Rundreise ideal zum Entspannen. Ausflugsmöglichkeiten: z.B. Bootsfahrt, Schildkrötenfarm in Kosgoda, Strandwanderungen, mit dem Zug nach Colombo oder Galle.
- Wellness
- Sport
Zum Glück keine Animation! Der Pool entspricht in seiner Größe der Anlage, reicht aber auch aus, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Er wird täglich gereinigt. Die Liegen werden morgends für die Gäste vorbereitet dazu gehört eine Reinigung und die Ausstattung mit frischen Handtüchern. Der Strand ist ein Naturstrand. Man kann sich vom Hotelpersonal Matten und Handtücher an den Strand bringen lassen. Vorsicht im Unterholz gibt es Sandflöhe.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |