Ich habe ein Wochenende im Hotel Bergeblick in einem Doppelzimmer verbracht, um mich zu erholen. Und genau das habe ich dort auch gefunden. Umso weniger kann ich nachvollziehen, dass man vereinzelt Kritik liest. Schon bei der Ankunft wird man herzlich empfangen, und der Check-in ist angenehm schnell und unkompliziert – genauso wie der Check-out. Das Konzept ohne klassische, hektische Rezeption hat mir besonders gut gefallen, da es zur ruhigen und entspannten Atmosphäre des Hotels beiträgt. Mein Doppelzimmer mit Blick auf die Berge war toll. Der SPA war erholsam. Und direkt vom Hotel gibt es schöne Wege - auch kommt man zu Fuß locker in das kleine Städtchen Bad Tölz und hat lediglich am Rückweg eine kleine Steigung. An einem Abend haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Die Auswahl war klein, dafür war alles frisch und gut. Der Monatswein hat uns auch sehr gut geschmeckt. Am 2. Abend waren wir auswärts essen. Die Sundowner Lounge mit Dachterrasse, haben wir nicht besucht. Beim nächsten Mal. Das Frühstück war ebenfalls ein Highlight: Frisch zubereitete Eierspeisen, eine tolle Auswahl an hochwertigen Aufstrichen, Wurst und Käse sowie eine gut ausgestattete Tee- und Kaffeestation lassen keine Wünsche offen. Die Möglichkeit, die Zimmerreinigung abzubestellen und dafür eine kleine Überraschung zu erhalten, fand ich eine sehr schöne Idee. Insgesamt ein rundum gelungener Aufenthalt in einem ruhigen, stilvollen und durchdachten Hotel – ich komme sehr gerne wieder!