Manfred (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wer seinen Hund liebt, liebt den Bergfried!

Liebe Hundefreunde, in diesem sehr familiär und persönlich geführten Hotel darf der Vierbeiner selbstverständlich auch seine "Dosenöffner / Futterspender" mitbringen. Die Sauberkeit der Zimmer bzw. der ganzen Anlage (schaut Euch die Bilder an) läßt keine Kritik aufkommen. Da ich selbst im gesamten Bundesgebiet beruflich Hotels frequentiere, kann ich mir ein umfassendes Urteil zutrauen. Betten...Du + Toill. ... Frühstück .... Halbpensionsessen oder a la Carle, alles top und dazu stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis. Erfreulich ist auch die Gästestruktur: von JUNG bis ÄLTER aber alle aktiv, sowohl mit Hund beim Wandern oder erst recht in gemeinsamer Runde beim Feiern. Seid 2007 besuchen wir nun den Bergfried, immer mit Hund und auch Freunde, denen wir den Bergfried empfahlen, alle sind begeistert. Resümee für uns und Empfehlung an ALLE suchenden Hundefreunde: BESUCHT UND BUCHT DEN BERGFRIED IN RÖTZ, Ihr kommt als Fremde und geht, schweren Herzens als Freunde. Gemeinsame Wanderungen zur Burg etc. sowie Hüttenabende, Grillen, Lagerfeuer sind Aktionen bei denen sich Mensch und Hund begegnen und wenn man da aufeinander zugeht, löst sich manches Problemchen leichter.

• Relativ ruhig, zum Großteil mit Balkon. Sollte sporadisch Hundegebell nachts stören.... na da sollte man halt mal mit den Haltern beim Bierchen reden.

• Gut bürgerliche mit eingestreuten, internationalen Ideen schmackhafte Küche. Ausreichende Portionen, auf Wunsch Nachschlag bzw. Änderungen der Menüauswahl möglich. Halbpension stets 4gängig mit Auswahl der Gerichte. Gemütliche Räume im Landhausstil wo das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt und keine aufdringliche Trinkgeldbettelei herrscht. Natürlich freut sich das Personal darüber und man gibt gerne da der Sevice stimmt.

• Das Personal aufmerksam, freundlich und flink. Stets auch für ein scherzhaftes Wort aufgeschlossen. Zimmerservice = Reinigung erstklassig, keine Reste der haarigen Vorgänger zu entdecken. Beschwerden hatte ich keine jedoch wird bei Anregungen versucht diese schnell und unkonventionell ümzusetzen.

• Natur pur Berg...Wald.....Feld, alles was das Hundehalterherz und das seines Vierbeiner höher schlagen läßt. Ca. 8km zu Stauseen in denen die Fellnasen schwimmen dürfen, ca. 40Minuten zu einem tollen Wildpark in dem die Hunde ihre Vorfahren (Wölfe) und nicht nur die, kennenlernen können. Wir lieben die Oberpfalz und vielen "Wiederholungstäter" geht es ebenso.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ob Hundesportler, - Wanderer, - Walker, dafür ist die Umgebung und die Tolle Lage am Berg ideal und der Hotelbereich mit seinen Anlagen incl. Hundeteich und Dusche für einen Wohlfühlurlaub für Hund und Mensch bestens geeignet.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness