Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Winter
Hotel anscheinend nicht auf Stammgäste angewiesen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sauberkeit vom Hotel bzw. den Zimmern ist gut, hier kann man nichts sagen. Die Lage ist top, bis zum Skilift Jenner sind es ca. 2 min zu Fuß (ca. 200 m) und der Königssee ist auch um die Ecke. Das Zentrum von Schönau ist in 5 min. zu Fuß zu erreichen mit Souveniergeschäften usw. Idealer Ausgangspunkt auch für Wanderer, es werden mehr als 20 verschiedene Routen ausgewiesen. Skifahrer können in der Ski-Schule Treff Aktiv (auch nur 3 min. zu Fuß entfernt) jegliche Kurse buchen. Für die abendliche Unterhaltung in der Nähe sorgen ein bis zwei Bars, ein Billardsalon und eine Disko (unter MC Donalds), tagsüber Minigolf usw. Nun zum Hotel: Sauna ist bei AI jeden Tag kostenlos. Uns wurde bei Ankunft jedoch gleich der zugesagte Begrüßungsdrink (All Inclusive gebucht) verwehrt, da alle Leistungen erst ab dem Abendessen des Anreisetages beginnen. Auch erst nach mehrmaliger Aufforderung wurde uns dieser am zweiten Abend gebracht. AI-Getränke: Kaffee, Tee, Bier, Hauswein (rot + weiß), Zitronenlimo, Apel- u. Orangensaft, Wasser. Hierbei wurden wir jedoch ausdrücklich darauf hingewiesen, dass alkohol. Getränke erst ab Mittag ausgeschenkt werden; zusätzlich wurden diese erst dann wieder befüllt, wenn das erste Getränk leer war, man konnte also nicht zweierlei Getränke bestellen, ohne das genau aufgeschlüsselt werden musste, was zu wem gehört! Der Gastbetrieb schließst 23 Uhr, sämtliche Gäste werden dann auch hinaus gebeten. Das 3 Gang Abendessen kann am Morgen aus 2 verschiedenen Angeboten festgelegt werden, jedoch ist uns aufgefallen, dass hier extreme Wieder-bzw. Resteverwertung gemacht wird, wogegen eigentlich nichts einzuwenden ist - jedoch nicht, wenn man täglich das Gleiche, nur mit anderen Beilagen serviert und schön umschrieben bekommt! Für uns Frauen waren die Portionen eigentlich meist ausreichend, den Männern war es fast täglich zu wenig! Alles in allem ein sehr schönes Hotel, nach unserer Erfahrung wohl aber nicht auf Stammgäste angewiesen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde