Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nachholbedarf in Sachen Freundlichkeit!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich schreibe hier bewusst nur über die defizite des Hotels, weil ich finde, dass bei 3 Sterne ein einigermaßen sauberes und ordentliches Zimmer vorausgesetzt werden sollte. Auch möchte ich, das Sie liebe Berchtesgadener Land Urlauber nicht den selben Fehler machen wie wir. Meine Familie und ich verdrängten anscheinend den unfreundlichen Umgang mit Gästen wie es schon so mancher hier geschrieben hatte. Wir mussten es nun am eigenen Leibe erfahren. Schon beim einchecken herrschte unterkühlte Stimmung zwischen dem Besitzer des Hotels und uns als Gäste. Von einer familiären Umgebung soweit entfernt wie der Mond. Beim anschliesenden betreten des Zimmers und Begutachtung des Balkons, schnappte sich mein 20 Monate alter Sohn die Gießkanne und goss Wasser auf die Bodenfliesen. Dieses tropfte dann nach unten auf die Strasse. Als der Chef das sah, wurden wir derbe angemotzt. Als ich noch zu klären versuchte, drehte der Chef sich wortlos um und lies mich einfach stehen. Nun stellte ich mir selbst so einige Fragen: Was macht bei einem Komforthotel die Gießkanne am Balkon? Ist das Faulheit??? Und was hätte er gemacht, wenn mein Sohn ein Glas fallen lassen hätte? Ich wills lieber gar nicht wissen! Auch zubemängeln ist, dass das gesamte Hotel ziemlich laut ist. Besonders am Abend knallen Türen, ständig Tellergeschepper aus der Küche usw... Und am frühen morgen wieder Türen knallen, aber diesmal Autotüren. Anscheinend vom Personal und Zulieferer. So, Liebe BGL Urlauber, ich hoffe Ihnen ihre Entscheidung bezüglich des Hotels etwas leichter gemacht zuhaben.

• Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Franz

Sehr geehrter Herr Franz, nachträglich nochmals Danke dafür, dass Sie unsere Gäste waren. Schade, dass es Ihnen bei uns nicht sonderlich gefallen hat und Sie die Vorzüge des Angebots „ Schnäppchentage „ nicht begeistern konnte. Ich bin der Meinung, dass Ihre kritischen Bemerkungen völlig überzogen sind – dennoch akzeptieren wir sie und betrachten sie als Ansporn, noch besser zu werden. Bedanken möchte ich mich auch dafür, dass Sie unserer Bitte nachgekommen sind und vor Abreise unseren Fragebogen ausgefüllt haben. Die darin gemachten Aussagen stehen allerdings interessanterweise zum Teil nicht unwesentlich im Widerspruch mit dem oben angeführten Eintrag. In unserer Region ist Balkonblumenschmuck an den Häusern üblich. Für das tägliche Gießen der Blumen wird auf jedem Balkon eine kleine Kanne mit sauberem Wasser bereitgestellt. Es ist ziemlich anmaßend, dies als Faulheit zu bezeichnen. Wenn nun Kinder das Wasser über die unter dem Balkon geparkten Autos der Hotelgäste ausleeren, dient dies nicht gerade der Freude der betreffenden Kfz-Inhaber. Ich hatte nur gebeten, dies dahingehend bitte zu unterlassen. Freundliche, zuvorkommende und höfliche Art sind in unserem Hotel erstes Gebot. Es ist immer unser Bestreben, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und erholen. Vehement wehre ich mich gegen Ihren Vorwurf, dass das gesamte Hotel ziemlich laut ist. Lieber Herr Franz – wir maßen uns keineswegs an, alle unsere Gäste vollauf befriedigen zu können. In Anbetracht unseres seit Jahren sehr hohen Stammgästeanteiles, die unser Haus besonders wegen der ruhigen Lage und der Ruhe auch in den Hotelzimmer, sowie der gastfreundlichen Art schätzen, kann man aber wohl behaupten, dass es uns fast immer gelingt. Unzufriedene Kritiker wird es wohl immer wieder geben. Hochachtungsvoll Franz Lenz