Cornelia(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2012
Hotel okay, Gastronomie schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden ("Bergidylle" und "Wandersmann"). Wir waren im Gästehaus Wandersmann untergebracht, die Zimmer sind sehr, sehr klein. Für 5 Tage ging es gerade so, länger möchte ich da nicht wohnen. Die Einrichtung ist sehr spartanisch, im Kleiderschrank leider keine Ablagefächer, nur Kleiderstange! Das Bad ebenfalls sehr klein, aber ausreichend und alles war tiptop sauber! Während unseres Kurzurlaubes waren nur deutsche Gäste da, der Altersdurchschnitt ging vom Kleinkind bis zum Rentner. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Allerdings hat sich manchmal ein tschechischer Anbieter eingewählt, ich weiss nicht, wie es dann mit den Kosten ist. Ich kann das Hotel nur bedingt empfehlen, z. B. für kurze Wanderurlaube, würde dann aber raten, zum Abendessen woandershin zu fahren.

• Die Zimmer im Haus "Wandersmann" wie bereits oben beschrieben sehr klein, nicht für längere Aufenthalte geeignet. Wir uns war es insofern ausreichend, da wir uns nur zum Schlafen dort aufgehalten haben. Im Kleiderschrank bekommt man, wie gesagt, nicht viel unter, wer Bügel braucht, bringt sich am besten welche mit. Vor den Zimmern ist jeweils eine sehr kleine Terasse. Klimaanlage oder Minibar sind nicht vorhanden. Alles war sehr sauber.

• Schlecht
  • Mit der Gastronomie waren wir überhaupt nicht zufrieden. Trotz Hotelbetriebes war die Küche nicht in der Lage, organisiert zu arbeiten. Wir haben jeden Abend (4 Übernachtungen) zwischen anderthalb und zwei Stunden auf das Essen warten müssen. Jeden Abend war ein Gericht, das auf der Karte stand, nicht mehr zu haben. Auch die Qualität der Speisen war nicht gerade der Hit. Dass das Essen, wie in einer anderen Bewertung zu lesen war, frisch zubereitet ist, können wir ganz und gar nicht bestätigen, im Gegenteil, es war vor allem beim Gemüse aufgewärmte Tiefkühlkost! Da man im Hotel wissen müsste, wieviele Gäste da sind, kann man doch eigentlich die Küchenplanung sehr gut durchorganisieren, so dass es weder zu zeitlichen, mengenmäßigen noch geschmacklichen Engpässen kommen muss.

• Das Personal war freundlich, aber mehr auch nicht. Bei Ankunft wurde uns der Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und gesagt, in welchem Gebäude wir untergebracht sind. Weder ein Willkommen noch sonst irgendwelche Informationen, wann es z. B. Frühstück gibt usw. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Reinigungspersonal sehr freundlich. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es nicht, haben wir allerdings auch nicht benötigt.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich das schönste vom ganzen Hotel. Da es, wie der Name schon sagt, auf einem Berg liegt, hat man natürlich eine wunderschöne Aussicht. Es ist ein guter Ausgangspunkt für alle möglichen Wanderungen, je nach Schwierigkeitsgrad findet sich für jeden etwas, auch für Kinder. Allerdings nicht mit Kinderwagen zu empfehlen, da müsste man woanders hin fahren. Sehr empfehlenswert ist der Panoramaweg (leichte Strecke). Einkaufsmöglichkeiten sind nur per Auto zu erreichen. Ansonsten gibt es in der Nähe viele Sehenswürdigkeiten, die innerhalb kurzer Zeit mit Fahrzeug zu erreichen sind, z. B. Festung Königstein, Blumenstadt Sebnitz, Pirnaer Altstadt usw. Ein Geheimtipp von uns: die Adoratio Schokoladenkunst in Thürmsdorf. Dort kann man selbstgemachte Schokoladenkunswerke kosten und kaufen ;-)

• Wellness
    • Sport

Für Kinder ist ein kleiner Sandkasten vorhanden.

Preis-Leistung