Tanja (41-45)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Alljährliches Highlight - macht süchtig nach MEHR!

Wir hatten ein tolles Zimmer, das wir bereits zum 2.Mal gebucht hatten, weil es uns so gut gefallen hatte 2014. Wie immer gab es nichts auszusetzen bezüglich Sauberkeit und Ausstattung. Wir fühlen uns dort schon fast wie zu Hause. Viele der Gäste kannten wir schon aus vorangegangenen Urlauben. Immerhin waren wir jetzt schon 6x da. Jeder Gast, mit dem wir ins Gespräch kamen, bestätigte uns, dass alles prima ist und sie auch immer wieder buchen. Handyempfang war immer gut. Preis-Leistung begeistert uns immer wieder und wir buchen bei Abreise gleich für`s nächste Jahr wieder. Jedes Jahr meinen wir, es war noch schöner als beim letzen Mal. Wir sind immer im November dort, hatten noch nie wirklich schlechtes Wetter. Manches Jahr mal Schnee, was das ganze Feeling perfekt macht. Die Straßen sind gut geräumt und man kann trotzdem überall hin.

• Im Zimmer ist alles vorhanden, incl. Wlan. Wasser zum Trinken steht immer bereit, genauso wie im Saunabereich, Wellnessbereich und im Teetempel. Das ist eine feine Sache, wenn man nicht für jeden Schluck extra zahlen muss. Die Putzfrauen sind gründlich, aber immer im Hintergrund. Das hat mich dieses Mal besonders beeindruckt, dass trotz Schnee und Schmuddelwetter immer überall sauber war ohne das man ständig Putzpersonal über die Füsse lauft .

• Wir sind jedes Jahr begeister vom abwechslungsreichen und leckeren Essen im Bergknappenhof !!! Ob Frühstück, Snack oder Abendmenü, eine echte Sterneküche. Da bleibt kein Wunsch unerfüllt und wir beklagen uns höchstens darüber, dass wir mal wieder ZUVIEL gegessen haben, weil alles so appetitlich, fein und außergewöhnlich war. Man will einfach alles probieren, ob regionales, exotisches, Fisch oder Fleisch, vegetarisch oder oder oder...

• Das gesamte Personal fällt uns immer wieder durch stetige Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz positiv auf. Fast nicht zu glauben, dass man "nur" Gast ist. Man fühlt sich schon fast wie bei guten Freunden. Selbst der Chef fragt immer wieder nach, ob alles paßt und hat Zeit für einen kleinen Plausch. Die Kellner sind immer zu einem Scherz aufgelegt und äußert "galant" zu uns Damen. Bis hin zur Putzfrau ist jeder TOP, spricht gut deutsch und allein die Tatsache, dass wir mittlerweile fast alle Mitarbeiter kennen, spricht Bände. Wo es so schön ist, arbeitet man gerne und bleibt......

• Gut
  • Auf Grund vieler Betriebsurlaube sind in Bodenmais die meisten Gaststätten etc. geschlossen. Aber bei dem kulinarischen Verwöhnprogramm mit 3/4-Pension hat man in keinster Weise das Bedürfnis, irgendwo was essen gehen zu müssen. Und abends ist es in der Kristallbar auch immer gemütlich und man kommt schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. 3x war abends Tanz mit Livemusik, da kam keine Langeweile auf. Außerdem war man nach so viel Sauna, Wandern und gutem Essen auch rechtschaffen müde am Abend und ging gerne schlafen. Wir finden im Umkreis immer wieder neue schöne Wanderwege zum Erkunden. Mit dem eigenen PKW waren wir erstmals am Arbersee, auf alle Fälle einen Ausflug wert. Es war alles verschneit und wie in einer Märchenlandschaft.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool ist nicht riesig, reicht aber gut aus, ein wenig zu schwimmen. Der Außenpool und der Wirlpool sind unsere Lieblingsplätze, das Wasser ist sehr warm und einfach himmlisch. Die Sicht nach draußen in den großen verschneiten Garten brachte uns dieses Jahr richtig in Weihnachtsstimmung. Überhaupt war das gesamte Hotel wieder mit unzähligen sehr geschmackvollen Dekoartiklen liebevoll geschmückt und immer wieder eine Freude zum Anschauen. Die Sauberkeit ist auch im Poolbereich SUPER, da liegt kein Haar in der Dusche und alles ist schön beheizt und mit Duschgel etc. ausgestattet. Es ist überall für alles gesorgt. Bequemlichkeit und Behaglichkeit PUR.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2015