Karoline (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ankommen, wohlfühlen, loslassen: Bergknappenhof!

Unser dritter Aufenthalt in einem Jahr spricht für sich. Für uns die 1. Wahl für Entspannung, Wellness und Kulinarik. Bei unserer "Auszeit" im Oktober waren wir durchwegs von gleichgesinnten, angenehmen, aufgeschlossenen Gästen umgeben. Die nächste Buchung ist schon im Visier.

• Alle bisher von uns bewohnten Zimmer waren sehr sauber, sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet, mit sehr guten Matratzen, zusätzlichen Kissen auf Wunsch (dauerte keine 10 Minuten!). Große Balkone, viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten, schwenkbarer Fernseher, diverse Lichtquellen vom Bett aus zu schalten- und absolute Ruhe in der Nacht.

• Auch bei unserem 3. Aufenthalt haben wir nur hervorragend gespeist. Siehe meine beiden anderen Bewertungen. Frische , regionale Produkte, die liebevoll am Bufett angerichtet werden, ( das Nachmittagsbufett mit warmen Hauptgericht und knackigen Salaten finden wir nach einem sportlichen Vormittag besonders angenehm), köstliche Eiervariationen zum Frühstück vorher ebenso. Das Wahlmenue abends jedoch ist ein Höhepunkt, die Küchenmannschaft zaubert! Perfekter Garpunkt bei der Rinderhüfte, zarte Hähnchenbrust, saftige Dorade, knackiges Gemüse, kreative Zusammenstellung der Beilagen und Saucen- da blieb nichts auf dem Teller zurück. Die Wahl fiel jeden Tag schwer, auch vegetarisches und regionales war absolut köstlich, dazu täglich ausgewählte Weine. Die Präsentation des Desserts war jedesmal ein Foto wert , Mousse, Cremes und Früchte zergingen auf der Zunge. Besser geht es nicht. Die Atmosphäre war immer ruhig und entspannt, Pausen zwischen den Gängen wurden angeboten.

• Unschlagbar. Flink, aufmerksam aber unaufdringlich, immer gut gelaunt und höflich, vom Frühstück bis zum Absacker in der Bar mit dem genialen Barteam, es macht einfach Spaß. Man merkt, hier wird noch gerne gearbeitet.

• Bodenmais ist umgeben von lohnenden Ausflugszielen und Wandergebieten, Sommer wie Winter. Auch im Ort selber kann man sich bei jedem Wetter beschäftigen. Die Anreise ist unproblematisch, die beiden Parkdecks bei schlechtem Wetter eine tolle Sache.

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten gerne den sehr gut bestückten Fitnessraum, der Außenpool war bei einstelligen Lufttemperaturen genial, die Wasserbetten und Ruheliegen bei Regen mit einem Buch die pure Entspannung, natürlich auch nach Massagen und Anwendungen, die Saunawelt ist ebenso empfehlenswert. Es finden Unterhaltungsabende, Modenschauen ect. statt- für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness