Schon die Zufahrt zum Hotel lässt Gutes erwarten. Alles gut beschildert. Jedem Zimmer ein TG-Platz zugeordnet. Die gewählte Kristallsuite ist groß, hell, mit jedem nötigen Komfort ausgestattet. Beste Noten in Sachen Sauberkeit. Die 3/4-Pension ist eine gelungene Mischung zwischen Buffet und Menü. Ob Frühstück, Imbiss am Nachmittag oder Abendessen: Wahre Gaumenfreuden, die Wahl zur Qual werden lassen. Ob jung oder alt, man sieht nur zufriedene Gesichter. Am besten ins Internet gucken unter www.bergknappenhof.de. Die Pauschal-Angebote sind vielfältig. Auch reagiert das Hotel absolut schnell auf gezielte Anfragen.
Auf 48 qm bietet die Kristallsuite jeden nötigen Komfort. Der außergewöhnlichen Architektur (offenes Bad) geben wir eine glatte 1 ... sie macht das Wohnen zum Erlebnis. Positiv empfanden wir auch, dass die Minibar nur auf Wunsch befüllt wird. Standardmäßig steht sie als Kühlschrank zur Verfügung. War in unserem Fall (da keine Outdooraktivitäten) nicht wichtig. Wanderer sind aber froh, ihre Getränke und Jausen gut gekühlt aufbewahren zu können.
Jedem Zimmer war ein fester Tisch zugewiesen. Wer als Paar allein zu zweit sein möchte, dem wird dieser Wunsch erfüllt (DANKE!). Der Tisch ist liebevoll gedeckt, die Speisen abwechslungsreich, qualitativ sehr hochwertig und bestens zubereitet. Auf Sonderwünsche wird ohne Wenn und Aber eingegangen. Das Essen ist landestypisch, steht aber auch mal unter einem speziellen Motto.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Man fühlt sich zu jeder Zeit und an jedem Platz im Hotel herzlichst willkommen. So wurde ich z. B. namentlich begrüßt, als ich vom Joggen in Laufklamotten wieder ins Hotel kam ... am Morgen nach der Anreise ... bei so vielen Gästen! Es geht wirklich sehr persönlich zu im Bergknappenhof! Der Zimmerservice klappt ausgezeichnet und gänzlich unauffällig. Auch die Wellnessanwendungen erlauben nur die Bestnote; es macht einfach Spaß, sich im Bergknappenhof verwöhnen zu lassen.
Wir waren 2 Nächte im Bergknappenhof und haben keinen Gedanken darauf verschwendet, in die Umgebung abzuschweifen. Einfach rundum genießen und uns verwöhnen lassen, das war unser Plan für diesen Kurzurlaub. Und dieser Plan ging bestens auf. Beim Joggen vor dem Frühstück war ich in und um Bodenmais unterwegs. Es bietet jede Menge Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten, von ausgedehnten Wanderungen rund um oder auf den Arber ganz zu schweigen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr aufwändig gestaltet. Vielerorts fühlt man sich in den Orient versetzt. Ein Ort zum Loslassen und Träumen. Zwischen den Anwendungen laden kleine Tee-Tempel zum Verweilen ein, im Saunabereich sorgt das Heilwasser für ausreichendes Trinken. Superbequeme Liegen machen fit für den nächsten Saunagang. Und alles blitzsauber! Ein kleines Minus in Sachen Unterhaltung: Der Tanzabend (in unserem Fall der Freitag) ist etwas für deutlich ältere Semester. Aber jedem kann man es nicht recht machen ... und wir wollten ja eh zurück in unsere Kristallsuite ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |