Ich kenne das Hotel bereits seit 1997. Zu dieser Zeit war das Hotel bereits spitze. Jetzt, beim 4. Mal in diesem Hotel, muss ich sagen: Ich dachte immer, es gibt keine Steigerungsmöglichkeiten mehr..., weil es bereits so toll war. Ich weiß nicht, wie Herr Schweikl und sein Team es machen, aber es wird immer besser. Hätte ich eine 7. Sonne zur Verfügung, würde ich sie hier anklicken. Als ein paar Tipps für sehr schöne Ausflugsziele halte ich: die Asamkirche in Aldersbach, den Wallfahrtsort Altötting, Schloss Egg in Bernried, Neuschwanstein (die Aufzählung könnte unendlich sein). Einfach selbst schauen... Es wird mit 100%iger Sicherheit niemand enttäuscht. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, somit auch das Internet mit einem Smartphone/iPhone.
Das Zimmer (mit Westbalkon) war sehr schön, sehr sauber. Man hat sich sofort wohl gefühlt. Bequeme Betten, mit sehr guten Matratzen. Darauf muss ich einfach mal als etwas "Rückengeschädigte" hinweisen. Zu 80% kenne ich nur "schon durchgelegen". Das war hier überhaupt nicht der Fall. Im Zimmer war eine kleine Kaffeeküche, sogar ein kleiner Kühlschrank. Ebenfalls war kostenlos ein Safe enthalten. Das Bad war ebenfalls sehr sauber, was für mich immer das Wichtigste ist.
Das Restaurant, in dem man Frühstück und Abendbrot zu sich nimmt, ist sehr schön gestaltet und sehr sauber. Die Küche ist sehr abwechslungsreich. Wenn mein Magen sich richtig erinnert, dass stehen jeden Tag 3 Hauptgerichte zur Auswahl, die natürlich täglich wechseln. Sollte man wirklich "mal nix passendes" finden, dann gibt es noch zusätzlich 4 weitere Gerichte, aus denen mal wählen kann. Vielleicht sollte man vorweg noch sagen, dass es natürlich zusätzlich noch ein Buffet gibt mit Salaten, Käse, Vorsuppe... und ebenfalls zu guter Letzt - wenn noch was rein geht - ein Dessert. Es ist alles mit Liebe angerichtet und dekoriert. Ein großes Lob an die Küche.
Das Personal ist die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Höflichkeit pur. Es ist schön zu sehen, dass über Jahre auch ein Stammpersonal da ist. Man freut sich immer wieder, diese zu sehen.
Das Hotel liegt zentral. Wenn man kein geübter Läufer/Wanderer ist, dann muss man sich bei dem (für Leute, die nicht gut zu Fuß sind) leichten Anstieg zum Hotel schon etwas mühen ;-) . Aber glauben Sie mir, der Weg wird von Tag zu Tag leichter ;-)). Wenn man es jedoch geschafft hat, dann steht man vor dem wunderschönen Gebäude, was mit Liebe schon von außen sehr hübsch gestaltet wurde - von der guten Gestaltung der Innenbereiche ganz zu schweigen. Von dem Hotel aus ist es nicht weit bis zum Einkaufszentrum des Ortes. Hier kann man nicht nur wunderschönes Glas kaufen, sondern auch in Reisebüros interessante Ausflüge buchen. Für Wanderer gibt es wunderschöne Ziele in der Umgebung, wie z. B. die Risslochwasserfälle, den Arbersee, .
- Wellness
- Sport