Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Porsche unter den Wellnesshotels!

Der Bergknappenhof war unsere erste Wahl bei der Suche nach einem Hotel für unsere Hochzeitsreise. Das Hotel befindet sich inmitten der wunderschönen Landschaft des bayerischen Waldes in Bodenmais. Bereits der erste Eindruck vermittelt ein sehr gutes Gefühl, was Freundlichkeit, Service und Sauberkeit des Hotels betrifft. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich mit einem Glas Sekt/O-Saft empfangen. Besonders positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass es im Hotel keine Zimmerschlüssel gibt, sondern eine Art Schlüsselkarte. Zudem ist es vorteilhaft, dass man nie Bargeld bei sich haben muss, weil alle Rechnungen einfach auf's Zimmer gebucht und somit bei Abreise gezahlt werden. Unser Aufenthalt im Monat Mai war sehr angenehm, weil das Hotel zu dieser Zeit zwar gut besucht, aber nicht überfüllt ist. So hatten wir immer unsere Ruhe in der Sauna :-) Von der Anzahl der Hotelgäste ist der Mai ein guter Reisemonat gewesen. Das Wetter war in diesem Zeitraum auch wirklich herrlich, um neben der Nutzung des Wellnessbereiches auch die nähere Umgebung zu erkunden. Der Bergknappenhof ist auf jedenfall ein Besuch wert!

• Unsere Rosensuite war ein Traum: bei der Ankunft erwartete uns ein Bett geschmückt mit Rosenblättern sowie eine Flasche Kristallsecco, eine Schachtel leckere Trüffel und ein Obstteller. Das Zimmer an sich war sehr großzügig, mit zwei Balkonen, einem TV, Mini-Bar/Kühlschrank, Safe, Whirlwanne, großer Dusche. Die Einrichtung erschien sehr gut gepflegt (keine Abnutzungserscheinigungen), das Zimmer war sehr sauber und vor allem die Matratzen waren sehr bequem!

• Wir hatten die Rosen-Suite gebucht inklusive 3/4 Pension, d.h. es gab ein wirklich reichhaltiges und sehr leckeres Frühstücksbuffet, ein Nachmittagsbuffet mit Kuchen und herzhaften Speisen sowie am Abend ein 4-Gänge-Menü (bestehend aus Salatbuffet, Vorsuppe, Hauptspeise nach Wahl, Dessert nach Wahl). An einem Abend war in unserem Angebot sogar ein 6-Gang-Candlelight-Dinner enthalten. Das Essen war immer frisch, reichhaltig und absolut lecker. Man muss auf jedenfall damit rechnen, während des Urlaubs ein paar Kilo mehr auf der Hüfte mit Heim zu nehmen ;-) Erwähnenswert ist auch, dass man im Restaurant täglich denselben Tisch hat und sich somit nicht immer neue Plätze suchen muss. Die Bedienung ist immer wahnsinnig schnell am Tisch und fragt, was man gern zu Trinken hätte (nach ein paar Tagen wusste die Bedienung sogar schon, was man will ;-)) Selbst wenn das Restaurant voll besucht war, musste man nie lange auf Getränke oder Essen warten. Außerdem ist noch positiv hervorzuheben, dass es im Hotel überall kostenlos Tee oder Wasser gab (z.B. in der indischen Teestube, im gesamten Wellnessbereich, etc.). Zu späterer Stunde ist auch ein Besuch in der Kristallbar lohnenswert, um den Abend bei einem guten Cocktail ausklingen zu lassen. Hier werden auch manchmal Tanzabende etc. veranstaltet.

• Das Personal im Hotel (egal ob Empfang, Zimmermädchen, Küche/Restaurant/Bar oder Wellnessbereich) ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Hier gibt es nichts auszusetzen! Sogar die Besitzer des Hotels kamen persönlich auf uns als Gäste zu und haben mit uns geplaudert. Diese familiäre Atmosphäre ist das, was ein wirklich gutes Hotel ausmacht.

• Das Hotel liegt in Bodenmais. Das Zentrum an sich ist nicht sonderlich groß oder sehenswert. Allerdings sind die meisten Urlauber hier sicherlich eher, um Wandertouren zu unternehmen. Zudem kann man sich im Umkreis wunderschöne Glashütten (z.B. Joska, Weinfurtner, etc.) ansehen, den großen und kleinen Arber befahren/bewandern oder auf dem Arbersee eine Tour mit dem Tretboot machen. Auch viele andere Ausflugsziele sind in der näheren und weiteren Umgebung erreichbar - hier bekommt man auch sehr gute Informationen vom Hotelpersonal, wenn man diesbezüglich nachfragt.

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad mit Innenbecken, Außenbecken und Whirlpool sowie einen Saunabereich. Zudem gibt es einen sehr großzügigen und wunderschön angelegten Wellnessbereich. Durch das gesamte Hotel zieht sich die Liebe zum Detail, wie z.B. die wohlige Atmosphäre, die durch die vielen Salzkristalllampen erreicht wird. Ein Fitnessstudio gibt es im Hotel auch - dies wird allerdings scheinbar nicht so häufig genutzt und könnte daher besser ausgebaut sein. Ansonsten gibt es jede Menge Wellnessangebote, sodass hier für jedermann etwas dabei ist.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Alexander