Tanja (31-35)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Ort um rundum verwöhnt zu werden!

Das Hotel wurde gerade mit neuen Zimern bzw Suiten erweitert, hat aber trotz der Größe kein bischen seines "alten" Charmes verloren. Nachwievor herrscht eine herzliche, familiäre Atmosphäre, die aber auch an Professionalität nichts zu wünschen übrig lässt. Die neuen Bereiche haben sich ganz natürlich an die bisherigen Bereiche angeschlossen. Seit unserem letzten Besuch im April diesen Jahres wurden nun auch die Gartenanlagen neu angelegt und mit tollen Möbeln ausgestattet. Lädt zum außen sitzen ein. Von der Begrüßung bis zum Abschied fühlt man sich gut betreut, ohne Aufdringlichkeit. Die Zimmer können mit Ü/F oder 3/4 Pension gebucht werden. Die 3/4 Pension finde ich ein ganz tolles Angebot, welches Frühstück, ab 14 Uhr ein kleines Büffet mit Salaten, meist ein oder zwei warmen Gerichten, Obst und Kuchen beinhaltet. Abends ein Menü mit Suppe, Salat, wählbarem Hauptgericht und Dessert. Das Publikum ist gemischt, meist aber deutschsprachige Gäste (soweit ich es beurteilen kann). Im gesamten von mir genutzten Hotelbereich war es sehr sauber und gepflegt. Den einzigen Tipp, den ich geben kann ist: hinfahren und ausprobieren. Es lohnt sich in jedem Fall.

• Die Zimmer, "alt" wie "neu", sind liebevoll eingerichtet und man kann sich sofort wohlfühlen. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Zu Ostern gab es zB auch ein Osternest aufs/vor Zimmer(tür), das war eine sehr schöne Überraschung, die bei Groß und Klein gut ankam! In den Zimmern mit Küchenzeile sind auch alle wichtigen Küchenutensilien vorhanden, wie zB Spülmittel, Lappen, genauso wie diverses Geschirr. Telefone sind in jedem Zimmer, sowie auch Safes.

• Es gibt ein großes Restaurant, das in verschiedene Bereiche unterteilt ist, was die Größe angenehm macht. Die Speisen waren immer sehr lecker und frisch. Auch Extrawünsche für meine 15 Monate alte Tochter waren nie ein Problem. Ihr Platz wurde schon mit Hochstuhl, Kinderset und Kinderbesteck hergerichtet. Auch eine Dessertwunschanfrage unseres Tischnachbarn wurde ins Menü des übernächsten Tages eingearbeitet. Im neuen Teil des Hotels gibt es eine große, schöne Bar mit Loungebereich (inkl. Leinwand) und Raucherzimmer (wohl vor allen Dingen für die Wintermonate) und am WE Tanzmusik.

• Wie oben schon erwähnt, fühlt man sich von der Ankunft bis zur Abreise bestens umsorgt, ohne Aufdringlichkeit. Als Alleinreisende mit Baby hat man ja doch den ein oder anderen Extrawunsch, der wiederum ohne Probleme erfüllt wurde. Von dem Empfangsteam bis hin zum Reinigungsteam hatte ich keinen unfreundlichen Kontakt. Alle waren immer sehr hilfsbereit. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, gab es von meiner Seite aus keine.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich unmittelbarer Laufnähe zum Zentrum und der Haupt(einkaufs)straße am Fuße des Silberberges mit dem Bergwerk und Kinderspielplatz. In der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten zu wandern und Ski zu fahren (zB Arbergebiet). In Bodenmais selbst gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten ua die Joska Kristall/Glaswelt. Ausflüge in die nähere Umgebung sind ohne Probleme möglich und vom Hotel wird zB eine Nachtwanderung angeboten. Angebote für Jugendlich habe ich persönlich nicht explizit wahrgenommen, kann ich daher nicht berurteilen. Ich bin mir aber sicher, daß diese im Hotel ohne Probleme erfragt werden könnten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen schönen Poolbereich (Innenpool, Innenwhirlpool und kleines Außenbecken) der direkt an die Sauna und Badebereiche anschließt. Die Kosmetikabteilung befindet sich ein Stockwerk tiefer und verbindet die diversen Wellnessangebote wie zB Salzgrotte, ägyptischen Ruheraum, indischen Teetempel bis hin zum Kosmetik und Wellnesshop. Manchen mögen die Gänge in die einzelnen Bereiche zu lange oder unübersichtlich vorkommen, ich fand es aber irgendwie charmant auch wenn es etwas dauert bis man sich vollends orientiert. Um alle tollen Angebote des Wellnessbereiches zu listen würde es zu lange dauern. Außerdem gibt es einen Fitnessraum und zwei Kinderräume - einen für kleine mit Bällebad etc und einen für größere mit zB Tischtennisplatte etc. Im Poolbereich wird auch Gymnastik angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009