Das Hotel ist insgesamt sehr schön. Auf Sauberkeit wird sowohl innen und im Bade- und Wellnessbereich, als auch im gut gepflegten Außenbereich sehr viel Wert gelegt. Das ist einer der Fälle, wo die Wirklichkeit das hält, was der Prospekt verspricht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt von jung bis alt. Zweimal Tanzmusik in der Woche sowie wechselnde Modenschauen und unzählige Wellnessangebote sowie ein modern ausgestatteter Fitnessraum bereichern den Aufenthalt. Wir haben in der Zeit dort in trauter Zweisamkeit ohne die "liebe Verwandtschaft" unsere Silberhochzeit gefeiert. Dafür wurde dann extra die Tanzmusik auf einen Tag später umgelegt (unvergleichlicher Service; Wahnsinn). Wir haben schon viele Hotels in dieser Welt gesehen, sind aber jeweils im September zu Wiederholungstätern im Bergknappenhof geworden. Liebe Fam. S. auch 2015 werden Sie uns leider nicht los, dennwir haben bereits wieder gebucht. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes einfach "sauwohl" gefühlt
Wir hatten die Traumsuite 1001 Nacht (ca. 85 qm) mit rundem Bett, zwei Fernsehern, Whirlpool und Infrarotkabine im Zimmer, Dusche, separates WC, ein Extrazimmer mit kleinem Abstellraum, Balkon und und und ..... Von Ausstattung und Größe her ein Traum. Aber auch die anderen Suiten sind sehr schön gestaltet.
Das Restaurant ist von der Qualität und Quantität der Speisen, Sauberkeit, Hygiene etc sowie der Atmosphäre einfach Super. Das Angebot ist allerdings nichts für "Hungerhaken". Der Tisch ist immer liebevoll gedeckt. Die Menü-Auswahl fürs Abendessen aus bis zu 5 Hauptgerichten grenzt - und das ist der einzige "Kritikpunkt" - an Folter, weil man am liebsten - fast - alles probieren möchte. Und selbst wer dann nichts findet, kann dann noch aus einer "Sonderkarte" auswählen.
Hier würden wir gerne mehr Sterne vergeben. Das Personal ist vom Zimmermädchen angefangen, über die Servicemitarbeiter bis hin zu den Bediensteten der Wellnessabteilung und Rezeption immer zuvorkommend und superfreundlich. Offensichtlich herrscht auch ein sehr gutes Arbeitsklima unter den Mitarbeitern. Man findet schon seit einigen Jahren eine nahezu identische Service-Mannschaft vor. Das spricht für das Betreiberehepaar, das wir absolut menschlich und nett kennenlernen durften. Es herrscht insgesamt im Hotel eine familiäre, nicht aufgesetzte Atmosphäre. Im Restaurant wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und erfüllt. So wusste jeweils eine neue Bedienung am Abend, dass wir vor der ersten Vorspeise immer noch in Ruhe einen Aperetiv trinken. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen; wir sind schon seit mehreren Jahren Gast und es gab bisher keine.
Das Hotel liegt relativ zentral am Fuß des Silberbergs am Rande des eigentlichen Ortskerns. Der Ort mit einigen schönen Geschäften ist fußläufig bequem zu erreichen. Es gibt zahlreiche Ausflugs- und Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Pool, verschiedene Saunen, Bad in der Venusmuschel, Massagen u.v.m. (wir hatten das tolle Arrangement "Romantiktage für Verliebte") lassen einen den Alltag sehr schnell vergessen. Wir hatten, bis auf wenige Tage, recht schönes Wetter und konnten daher die ansprechend ausgestattete Liegewiese im Garten ausgiebig nutzen. Der Bergknappenhof bietet schlichtweg alles, was wir uns für einen solchen Aufenthalt wünschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |