Rosmarie (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung pur im Bergknappenhof/Bodenmais

Wie schon die zwei Nächte im April haben wir auch die 4 Nächte im August im Bergknappenhof wieder aus vollen Zügen genossen und der sehr positive Eindruck vom April wurde zur Gänze bestätigt: Das gilt für Zimmer, Service und vor allem die abwechslungsreiche und hochwertige Gastronomie. Das Ausgebuchtsein des Hotels war weder im Wellnessbereich noch in der Gastronomie zu spüren ... die Hotelleitung und die Angestellten haben wirklich alles bestens im Griff. Einzig ein paar Eltern könnten die Sprösslinge etwas besser im Auge behalten. Aber hier hilft eigenes beherztes Eingreifen, und es ist wieder Ruhe im Saunabereich ;-) ... so war auch die Hauptferienzeit im August kein Problem. Es gibt viele Verwöhnangebote, aus denen man sich das passende heraussuchen kann. Unser persönlicher Favorit ist "Wünsch Dir was". Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir sehr gut, vor allem, wenn man nicht tagelang Wandern geht, sondern wirklich die Annehmlichkeiten des Bergknappenhofs nutzt. Wer es nicht ganz so voll möchte, sollte die Hauptferienzeiten meiden. Aber selbst dann - wie diesen August getestet - kommt die Entspannung nicht zu kurz.

• Wir hatten - wie im April - die Kristallsuite und waren zum wiederholten Mal überrascht von Größe und Gemütlichkeit. Vor allem das offene und damit kommunikative Bad besticht immer wieder. Alles top in Ordnung und Sauberkeit versteht sich von selbst. Die Minibar wird nur auf Wunsch gefüllt und steht ansonsten dem Gast als Kühlschrank zur Verfügung. Das finden wir eine sehr nette Idee, die andere Hotels gut übernehmen könnten.

• Frühstück, Nachmittagsbuffet und Abendessen waren wie im April sehr gut und sehr abwechslungsreich. Der Tisch immer liebevoll gedeckt, jeden Tag ein bisschen anders. Einzig die Menü-Auswahl fürs Abendessen macht die Wahl zur Qual, aber diesem Problem haben wir uns gerne gestellt ;-)

• Der Service im Bergknappenhof ist ausgesprochen gut. Überrascht war ich häufig darüber, dass ich an unterschiedlichsten Stationen namentlich angesprochen wurde. Dieser Aufmerksamkeit begegnet man sehr selten, es schafft einfach eine persönliche und individuelle Atmosphäre.

• Bodenmais ist ein sehr schöner Ort, der zum Verweilen einlädt. Zusätzlich ist es der beste Ausgangspunkt für Wanderungen zum Arbersee oder auf den Großen Arber ... sofern man sich überhaupt vom Wellnessbereich des Bergknappenhofs für mehr als einen Nachmittagskaffee lossagen möchte ;-)

• Wellness
    • Sport

Pool, Sauna, Solebad in der Venusmuschel, Heubad u.v.m. machen Lust auf Relaxen und Verwöhnen. Alles gefolgt vom Ruhen im ägyptischen Sand-Ruheraum, im indischen Teetempel oder ... Bei Sonnenschein lockt die Liegewiese im Garten. Auch der ist ansprechend gestaltet und lädt zum Verweilen ein. Wer möchte, kann seine Muskeln im Fitnessraum stählen. Hier ist do-it-yourself angesagt, aber für meinen Mann und mich war das voll in Ordnung. Der Bergknappenhof bietet schlichtweg alles, was sich mein Mann und ich für ein paar Wellnesstage wünschen.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness