Schönes Wellness-Hotel im bayerischen Stil, angenehmes Ambiente, nettes und zuvorkommendes Personal, gutes, abwechslungsreiches Essen. Treffpunkt am Abend ist die schöne große Bar mit genügend, bequemen Barhockern und Sitzplätzen.
Schönes Zimmer mit allen Annehmlichkeiten, großer Balkon, kostenloser Safe, kleiner Kühlschrank, Couch und Sessel. Sehr gute, feste Matratzen. Im Bad große Dusche. Schöne Badetaschen, kuschelige Bademäntel standen bereit.
Sehr gutes und abwechslungsreich Essen. Angefangen beim Frühstück, dem Mittagsimbiss (ein kaltes und ein warmes Gericht, Salat- und Küchenbüffet). Bei dem leckeren 5-gängigen Abendessen war durch die 4 unterschiedlichen Hauptgerichte für jeden etwas dabei. Schön war, dass es immer ein regionales Gericht gab. Das Restaurant ist durch verschiedene offene Bereiche schön unterteilt, durch die Nischen und Tische hatte man genügend Privatsphäre.
Das komplette Personal - die Rezeptionsdamen, das Servicepersonal im Restaurant, die Zimmermädchen, die Damen in der Wellness-Abteilung - war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Ein großes Dankeschön. Wir fühlen uns sofort wohl.
Das Hotel liegt in Bodenmais in ruhiger Umgebung, Geschäfte sind fußläufig erreichbar. Schöner Blick auf die verschneite Winterlandschaft. Sehr angenehm war die Unterstellung unseres Autos in einem der Parkdecks, so dass wir bei dem vielen Schnee etc. nicht kratzen mussten. Einige Meter entfernt ist ein Pferdekutscher, bei dem man 2-stündige Ausflugsfahrten buchen kann. Mit dem Auto gut erreichbar Silberbergwerk, Silberberg, Arber.
- Wellness
- Sport
Den großen Wellness-Bereich haben wir oft genutzt, Behandlungen, tolle Massagen. Sehr gut war auch die Salzgrotte, die es kaum in anderen Hotels gibt. Die verschiedenen Ruhebereiche waren nie überfüllt, man bekam überall Platz. Großes Teeangebot im Indischen Tempel. Das Hallenbad ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber in Ordnung. Dazu gibt es noch einen Whirlpool und Außenbecken. Am Anfang ist zwar im Wellness-Bereich etwas verwirrend, in welcher Richtung man was findet, es ist aber ausgeschildert. Und der angebotene Rundgang durch diesen Bereich war hilfreich. Am Abend gab es verschiedene Unterhaltung, gute Live-Musik.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |