Erich (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung in angenehmer Atmosphäre

Gut

Sehr schönes Wellnesshotel mit schönen, sauberen Zimmern. Reichhaltiges Frühstück mit großer Auswahl vom Buffet mit Sekttheke, Bioecke, Teebar. Täglich frisch zubereitet Eier oder Omelette. 1x wöchentlich bayerisches Weißwurstfrühstück 1x wöchentlich deftiges Hanseatenfrühstück mit Rollmops und Hering Abendessen mit 4-Gang Wahlmenü, Salatbuffet, 3/4 Verwöhnpension 1x erhielten wir ein reichhaltiges Dessertbuffet 1x erhielten wir Abendessen vom reichhaltigen Buffet Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte Südbalkon mit schöner Aussicht. Das Zimmer hatte eine Größe von ca 30 m2 Wohnschlafzimmer mit Dusche/WC, Fön, Kaffeeküche, Kühlschrank, Telefon und sehr kleinem Wandsafe. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel. Das Reinigungspersonal sehr freundlich. Der kleine Mini-Röhrenfernseher wurde gegen Ende der Woche gegen einen großen Flachbildschirmfernseher auf unserem Zimmer ausgetauscht.

• Gut
  • Ein großes Restaurant sowie die Kristallbar und Lounge-Bereich. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut. Verbesserungswürdig war der Kaiserschmarrn, hier waren die Mandeln etwas angebrannt. Das Auffüllen des Buffets ging öfters etwas langsam von statten, hier wäre etwas mehr Aufmerksamkeit des Personals gefordert. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren einwandfrei. Die Atmosphäre versprühte Gemütlichkeit und zugleich Aufmerksamkeit auf unsere Bedürfnisse. Die Preise der Getränke waren in Ordnung.

• Freundlichkeit des Personals am Empfang (Rezeption), sowie im Wellnessberich war sehr gut. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut. Es stand täglich eine volle Flasche Organic Water auf unserem Zimmer.

• Gut
  • Entfernung zu den Einkaufsmöglichkeiten von Bodenmais ca. 10 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten in Bodenmais sind groß, vor allem für Glasprodukte sehr gut. Es gibt Restaurants mit Musikangeboten am Abend. Ausflugsmöglichkeiten nach Bad Kötzting, Arber, Arbersee, Zwiesel, Cham und Viechtach.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote waren wenig im Hotel. Wir fanden nur eine Liste auf der man sich für Wassergymnastik eintragen konnte. Wir vermissten Angebote von proffessionellen Trainern wie z. B. für ChiGong, Muskelentspannung nach Jacobson, Autogenes Training, Yoga, Aerobic usw. Bei den Saunen fehlen Fußwärmebecken. Im Wellnessbereich fehlen körpergerecht geformte und erwärmte Steinliegen (Tepidarium) Ebenso fehlt ein Caldarium sowie ein Laconium (trockene Sauna 55 Grad C) Die Wellnessabteilung war Räumlich sehr im Untergeschoß des Hotel verteilt eine klarere Wegweisung wie z. B. durch verschieden farbige Fußabdrücke, genauere Wegweiser wäre hilfreich. Die Koordination von Terminen zwischen Wellnessbereich und Rezeption, sowie die Information der Gäste bei Terminverschiebungen ist noch verbesserungwürdig.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness