Das Hotel ist schon von außen eine Augenweide und hält innen hundertprozentig was einem gleich bei der Aufahrt ins Auge sticht. Gepflegt, Stilvoll, Elegant, Einladend, Gemütlich und sehr ansprechend. Bei der zuvorkommenden und warmherzigen Begrüßung fühlt man sich wie im Kreise einer großen Familie, der man sehr gerne angehört. Ohne Hektik kann man bei einem Glas Sekt entspannt die Menuekarte für das Abendessen studieren und hat dann die Qual der Wahl. Ein Gericht leckerer als das andere. Ebenso hat man dank der wunderbaren 3/4 Pension sofort die Möglichkeit bei Ankunft, seinen Hunger am Nachmittagsbuffet zu stillen, ohne lange bis zum Abend warten zu müssen. Sämtliche wichtige Informationen zum Hotelaufenthalt bekommt man ausführlich und geduldig erklärt und auf Sonderwünsche wird sofort reagiert. Als Geheimtipp können wir auf jeden Fall die Kristallbar empfehlen. Unsere Sabrina zauberte die wundervollsten Cocktails und servierte sie mit unvergleichlichem Charme. Großzügig und sehr herzlich wurden wir öfters auf ein Getränk vom Chef persönlich eingeladen und fühlten uns fast wie zu Hause. Ein besonderes Highligt war für uns der Bayerische Abend, wo Matthias virtuos seine Finger über die "Steirische" gleiten ließ und uns mit seinem professionellen Gesang dazu wirklich überraschte. Die "Ein-Mann-Kapelle" erfüllte jeden Liederwunsch und wir tanzten bis Mitternacht zu toller Musik.
Unsere Zimmerfeen waren immer bemüht auf Extrawünsche einzugehen und verrichteten ihre Arbeit schnell und gründlich, da wurde kein Staubkorn übersehen. Mit Handtüchern wurden wir großzügig versorgt und wir konnten herrlich ausschlafen und wurden nie gestört. Wir hatten eine der neuen Suiten, die Kristallsuite, gebucht und waren einfach nur begeistert. So ein schönes Zimmer hatten wir noch in keinem anderen Hotel bekommen. Alles vom Feinsten und gut durchdacht. Da stand die Gemütlichkeit und die Funktionalität des Zimmers für den Gast an allererster Stelle. Diese Suite hätte ich gerne mit nach Hause genommen.
Wir haben in dieser Woche Urlaub gelebt und gegessen, wie Gott in Frankreich! Schon beim Frühstück gab es die leckersten Sachen. Jeden Morgen bekam ich sofort meinen Latte Macciato und die Brötchenauswahl war einfach genial. Es wurde laufend aufgefüllt, obwohl wir immer fast die letzten Gäste beim Frühstück waren. Trotzdem hatten wir immer noch die volle Auswahl. Der Nachmittags-Snack und das anschließende Kuchenbuffet waren immer mit den besten Zutaten zubereitet und schmeckten einfach himmlisch. Das Abendessen hätte selbst einen Gourmet voll zufriedengestellt und auch hier wurden Sonderwünsche zuvorkommend und schnell "serviert".
Zum Service-Personal könnte ich eine Menge sagen, da wir schon in vielen Wellnesshotels Urlaub gemacht haben. Aber das Personal des Bergknappenhofes würde bei einem Wettbewerb um das beste Personal ohne Mühen garantiert den 1. Platz belegen. Top ausgebildet, kompetent, umsichtig, fürsorglich, unaufdringlich, immer um das Wohl des Gastes besorgt und von einer herzlichen Art. Bestellungen werden sofort erledigt und auf Sonderwünsche problemlos eingegangen. Wir wurden wie VIP-Personen behandelt und fühlten uns rundherum wohl. Ein Lob an die "Azubis" - toll, wie ihr eure Ausbildung meistert und man euch anmerkt, wie gut euch der Beruf gefällt.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach genial. Weit genug vom Trubel entfernt und doch nah genug für einen kleinen "Fußmarsch" ins Zentrum von Bodenmais. Wer nicht so gut zu Fuß ist, hat die Möglichkeit mit dem Auto in die Innenstadt zu fahren und muß nicht einmal bei die mittlerweile gebührenpflichtigen Parkplätzen des Ortes etwas bezahlen. Mit der sogenannten Gäste-Parkkarte ist man davon befreit und bekommt sie vom Hotelpersonal bei Ankunft überreicht.
- Wellness
- Sport
Da sich das Publikum im und außer Haus gut verteilt, hatten wir nie Probleme eine der megagemütlichen nagelneuen Liegen zu bekommen. Wir konnten unsere Bahnen schwimmen und auch im Whirl- und im Hotpool gab es keine "Stau`s". Problemlos bekamen wir auf Anfrage einen Gymnastikraum zugewiesen, in dem wir uns so oft und lange wie wir wollten, aufhalten konnten. Nochmals ein Dankeschön an die liebenswerte und hilfsbereite Traudl, eine der nettesten Angestellten des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |