Claudia (46-50)
Verreist als Familie • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für uns Wellness und Erholung pur !

Wir waren zum ersten Mal im Bergknappenhof und hatten 3 Krokustage (Mutter-Tochter) in einem Kristall-Zimmer gebucht incl. einiger Anwendungen. Wir wurden sehr herzlich empfangen, erhielten einen Prosecco, wurden zu unserem Tisch geführt und dann erst einmal über alles Wissenswerte aufgeklärt. Danach haben wir das wirklich wunderschöne Zimmer bezogen und es uns 3 Tage lang gut gehen lassen. Wir können nur Positives berichten: Das Personal war rundherum sehr freundlich und aufmerksam, das Essen war hervorragend (wer HIER nichts findet, was ihm schmeckt, der findet nirgends etwas) und auch die 3/4 Pension überaus reichhaltig. Dazu kommt eine wunderschöne Anlage, die einen besonderen Charm hat, da sie sehr geschmackvoll gestaltet ist (es stehen einige Zimmerrenovierungen an und auch ein Teil der Poolanlage wird erneuert, was auch sinnvoll erscheint). Die Räumlichkeiten sind alle so gehalten, dass sie nicht zu groß und "hallenmäßig" wirken, so dass man sich immer wohl und heimelig fühlt, wie das in einem Wellnessurlaub auch sein soll. Dazu kommt auch, dass man sich auch im Bademantel beim Durchstreifen des Hotels nicht komisch vorkommt, sondern das ganz selbstverständlich gesehen wird. Entspannungsfaktor pur ! Die Wellnessanwendungen (Ayurveda, Indoceane, Hammam, Floating, Salzgrotte) waren absolut TOP, das Personal überaus kompetent und freundlich, so dass wir uns zu jeder Zeit hier sehr wohl gefühlt haben. Wir werden das Hotel unseren Freunden und Bekannten wärmstens empfehlen und sicherlich wiederkommen.

• Wir hatten eines der neuen Zimmer "Bergkristall" und waren rundherum zufrieden. Größe, Ausstattung, Sauberkeit, Badezimmer --> alles sehr ansprechend incl. der riesengroßen Terrasse mit Blick in den Garten (Südseite)

• Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit wechselnder Auswahl, Mittagessen immer mit reichhaltigem Salatbuffet, Suppe und einem Hauptgang incl. einer großen Kuchenauswahl und auch Obst. Eine große Tee-Ecke und auch ein kleines Buffet für Allergiker - ich wüsste nicht, was man noch hätte anbieten sollen. Auch die Tageskarte zum Frühstück, anhand derer man sein Abendmenü auswählen konnte, fanden wir sehr gut. Als Hauptspeise gab es immer ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht, ein Fischgericht und eine regionale Speise und teilweise sogar ein fünftes "Spezialitätengericht" zur Auswahl (neben Vorspeise, Suppe, Salat, Dessert und Käseauswahl). Das Essen war immer sehr schmackhaft und auch optisch schön angerichtet. Das Restaurant war sehr nett unterteilt in mehrere Bereiche, so dass es eine gemütliche Atmosphäre bei Tisch war.

• Freundlich, aufmerksam, sehr herzlich ! Egal, wer an uns vorbei kam, man wurde immer begrüßt, nett angelächelt und wir wurden immer gefragt, ob alles in Ordnung sei. Und das, ohne aufdringlich zu wirken.

• Gut
  • Einfach zu finden, sehr schöner Garten, lediglich die Nähe zur Straße/Tankstelle ist vielleicht nicht ganz so günstig, dazu liegt das Hotel nicht abgeschieden genug und von daher auch nicht ABSOLUT ruhig und still gelegen. Vorteil ist jedoch die zentrale Lage und gute Erreichbarkeit. Ausflugsziele gibt es genügend, Wanderfreunde kommen hier definitiv auf ihre Kosten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Man konnte gar nicht alle Angebote in 3 Tagen nutzen, so viele Möglichkeiten gab es. Der Fitnessraum war ausreichend groß, die Geräte sahen alle ziemlich neu aus, der Saunenbereich war ebenfalls ausreichend (hier wäre etwas mehr Platz für Liegen im Freien sehr schön gewesen und vielleicht noch ein weiterer Ruheraum - nachmittags war es teilweise recht voll). Die Ruhebereiche waren wirklich sehr schön gestaltet und auch ruhig ! Das Hallenbad mit eigenem Dampfbad ist sehr charmant, der Außenpool könnte etwas größer sein (wird aber nun ja in Angriff genommen) und der Wellnessbereich ist einfach unschlagbar. Allein die Räumlichkeiten sind mit so viel Liebe gestaltet, man kann sich kaum satt sehen. Zur Abendunterhaltung können wir wenig sagen, da wir uns abends relativ zeitig auf das Zimmer zurückgezogen haben - auch haben wir wenig Ausflugsziele besucht (bis auf eine kleine Wanderung zu den Wasserfällen).

Dauer:1-3 Tage im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness