Wir waren zum 2. Mal hier im Bergknappenhof und waren wieder mehr als zufrieden. In der einen Woche Aufenthalt sind wir 4 mal direkt vom Hotel aus für schöne lange Wandertouren aufgebrochen und nur zweimal mit dem Auto zu Wanderungen, u.a. auf den Rachel, gefahren. Den Wellnessbereich nutzten wir jeden Tag. Wir werden gerne wiederkommen und können dieses Hotel für einen erholsamen Urlaub wärmstens empfehlen.
Wir hatten ein schönes Doppelzimmer der Kategorie Bergkristall. Schön geräumig und geschmackvoll ausgestattet. Auf den Matratzen hat sogar meine Frau super geschlafen. Das einzige, was uns nicht so zugesagt hat, war die Glastüre zur Dusche/Toilette. Ich muss nicht unbedingt sehen, wie mein Partner auf der Toilette hockt.
Das Frühstückbuffet war sehr üppig. Man musste eigentlich nie anstehen, es war immer alles da und hatte auch bei den Semmeln und Broten eine größere Auswahl. Beim Abendessen mit Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptspeise, Dessert und dann noch Käsebuffet und 3 Eissorten war man entweder ein sehr guter Esser, oder musste schon auf einzelne Speisen verzichten. Alles war nicht zu schaffen. Bei der Auswahl zwischen 4 Hauptgerichten war immer für jeden etwas dabei.
Kompliment an die vielen freundlichen und aufmerksamen Servicekräfte. Diese haben sehr viel dazu beigetragen, dass man sich hier im Hotel wohlfühlen kann.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Bodenmais. Der Ort ist ja nicht so groß, so dass man in 10 Minuten zu Fuß im Zentrum ist. Man kann vom Hotel aus zu vielen Bergwanderungen rundum antreten; Beschilderungen zu verschiedenen Wanderungen findet man zuhauf. Und auch als Ausgangspunkt für Ausflugsziele in der nahen oder weiteren Umgebung ist Bodenmais gut geeignet.
- Wellness
- Sport
Wir hatten Glück mit dem Wetter. Nur ein Tag mit vormittags Regen, sodass wir 5 mal Wandern waren und jeden Tag im Wellnessbereich. Für uns war das Freizeitangebot deshalb sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |