Das Hotel ist sehr gepflegt und es ist immer wieder etwas erneuert, wenn wir wieder kommen. Die Zimmer, wie das ganze Hotel ist sehr sauber. Ich war jetzt das fünfte Mal im Bergknappenhof und werde bestimmt nicht das letzte Mal dort gewesen sein. Ich fühle mich dort einfach wohl.
Wir waren in einer Kristall-Suite im dritten Stock. Das Zimmer ist sehr groß, mit offenem Bad im Zimmer, ebenso noch eine gemütliche Couch und ein Stuhl. Wasser steht immer frisch im Zimmer. Inklusive sind Bademantel und -schlappen. Man hat einen Korb im Zimmer, darin kann man dann immer seine Sachen mit ins Bad nehmen. Der Balkon geht zum Garten und ist sehr geräumig...wir konnten sogar noch draussen sitzen. Das Zimmer ist in angenehmen Rot- und Orangetönen gehalten, wir haben uns sehr wohl gefühlt hier und würden dieses Paket jederzeit wieder wählen.
Das Essen war sehr gut. Zum Frühstück gibt es immer Buffet mit Käse- und Wurstplatten, Kuchenauswahl, Obstsalat, Honigauswahl, Marmelade, verschiedene Semmel- und Brotsorten, Obst, frisch zubereitetes Rührei, Speck....und noch vieles mehr...für mich sind keine Wünsche übrig geblieben. Am Nachmittag gibt es immer eine Suppe, eine warme Speise, Salatbuffet, Kuchenbuffet. Am Abend holt man sich die Suppe und den Salat selbst. Morgens wählt man schon das Menü des Abends aus (hier kann man zwischen vier täglich und vier wöchentlich wechselnden Hauptspeisen wählen). Einmal die Woche (ich glaube Freitags) gibt es Buffet...wir waren immer sehr zufrieden, die Leber war superzart, das Rinderfilet auf den Punkt gebraten... Die Getränke werden mit Unterschrift abgerechnet und am Ende des Aufenthalts bezahlt. Die Bar hat Loungecharakter und ist sehr gemütlich...bei uns war an einem Abend Modenschau, an einem Tanz und an einem Dessous-Modenschau...die Bedienungen in der Bar sind sehr nett und schnell
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird immer mit Handschlag und einem Glas Sekt/Sekt Orange begrüßt. Die Zimmer wurden immer schnell und ordentlich gereinigt, trifft man eine Reinigungskraft, dann wird man von diesen auch mit einem freundlichen: "Guten Morgen" begrüßt. Beschwerden hatten wir keine...
Bodenmais ist ein kleiner Ort in dem man sich gut erholen kann. Wenn man in den alten Ortskern geht, dann ist es sehr gemütlich. Ein Ausflug zum Baumwipfelpfad Bayerischer Wald lohnt sich immer, kann ohne Stufen bis fast ganz oben begangen werden.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist mit zehn Zügen zu durchschwimmen, aber das reicht leicht. Obwohl einige Kinder im Hotel waren (es waren Ferien), war es im Bad nicht laut. Neben dem Pool ist noch ein Whirlpool für 4-5 Personen. Im Aussenbereich ist ein heißer Pool, in dem man sehr gut entspannen und die Sonne genießen kann. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Wir hatten das "Wünsch Dir was"-Paket und uns eine Massage, eine Gesichtsbehandlung und einen Gutschein für die Bar gewünscht hatten, sowohl Massage, als auch Gesichtsbehandlung waren sehr entspannend und haben gut getan. Die Drinks in der Bar waren ebenfalls sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |