Der Bergknappenhof ist ein großzügiges Wellnesshotel mit ausgezeichnetem Service und umfangreichem Wohlfühlangebot. Sobald man die Lobby betritt, fühlt man sich wie zu Hause und wird - auch bei unserem neunten Besuch - immer noch vom Charme der Einrichtung gefangen genommen.
Die Ausstattung des geräumigen und mehr als gemütlichen Zimmers lässt keine Wünsche offen (Teppichboden im Wohn-/Schlafbereich, Fußbodenheizung im Sanitärbereich, separates WC, großzügige Dusche, breiter Waschtischbereich, Doppelbett mit ordentlichen Matratzen und Federbetten einschl. Kissen (guter Schlaf garantiert), Couch, Schreibtisch, Flat-TV, geräumiger Schrank- und Abstellbereich, insgesamt hochwertiges Mobiliar
Das Hotel ist bekannt für seine hervorragende Gastronomie, die alleine schon einen Aufenthalt wert ist. Der kulinarische Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, lädt am Nachmittag zu einem nachhaltigen Imbiss und Kuchenbuffet ein, und wir gekrönt durch ein köstliches 5-Gänge-Menü, das immer wieder neu begeistert.
Der Service an der Rezeption, im Restaurant und im Spa-Bereich ist wohltuend und familiär. Wir hatten in neun Jahren noch keine Beschwerde. Mit Wünschen und Anregungen wird ernsthaft und aktiv umgegangen, es wird kaum ein Wunsch offen bleiben.
Das Hotel liegt itten im Bayerischen Wald und ist über Autobahn und nachgeordnete Straßen gut erreichbar. Es gibt manche Ausflugsziele in der Nähe, die aber für unseren entspannten Wellnessaufenthalt nicht von Bedeutung sind.
- Wellness
- Sport
Für den Wellnessbereich steht der großzügige Spa-Bereich mit diversen Saunen, Dampfbädern und einem Hallenbad mit Whirlpool und einem separaten, wohltemperierten Außenpool, sowie das Vitalzentrum mit allen erdenklichen Anwendungen. Fitnessfreaks kommen in einem gut ausgestatteten Studio auf ihre Kosten. Diverse Veranstaltungen/Kurse können tagsüber auf Wunsch besucht werden, am Abend lockt die Kristallbar mit abwechselnden Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Tanz, Modenschau etc.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |