Eva (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub für zwei

Wir waren durch Holiday Check auf dieses Hotel gestoßen und zum ersten Mal Gäste im Bergknappenhof (und sicherlich nicht zum letzten Mal). Das Hotel ist wirklich toll, das Personal sehr freundlich und das Wellnessangebot großartig. Wir haben drei wunderbare Tage verlebt bei gutem Essen und Getränken an der Bar, und uns im Wellnessbereich verwöhnen lassen. Besonders die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels verdient ein Lob.

• Gut
  • Wir hatten ein Hotelzimmer der Kategorie 2a, mit Westbalkon (Blick Richtung Bodenmais), kleiner Küchenzeile (inkl. Geschirr, Besteck, Kaffeemaschine, Kühlscgrank, Pfannen und Töpfen - die wir aber nie gebraucht haben), Bad mit WC und Dusche und Minitresor. Das Zimmer war von der Größe ausreichend und sehr sauber. Die Einrichtung war nicht unser Stil, aber darüber lässt sich ja bekanntlich streiten. Einzig die Abnutzung der Wände (vermutlich Schleifspuren von Reisegepäck vorangehender Bewohner) war nicht ganz so schön.

• Im Restaurant bekamen wir einen festen Tisch zugewiesen, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Speisen und Getränke waren allesamt sehr lecker. Das Frühstück bot allerlei Möglichkeiten, bei denen wohl kaum ein Wunsch unerfüllt blieb. Auch das Nachmittagsbüffet war lecker und abwechslungsreich. Das Abendmenü (4-Gänge) war ebenfalls sehr lecker und man hatte vorab die Möglichkeit aus vier Hauptgängen (ein vegetarisches Gericht war immer enthalten) zu wählen. Alles tip top.

• Das Servicepersonal war überall freundlich und zuvorkommend. Die Damen der Rezeption standen uns bei allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite, angefangen mit einer sehr netten Begrüßung und Erklärung der Gepflogenheiten im Haus bis zur Verabschiedung an unserem Abreisetag. Das Servicepersonal des Restaurants und der Bar war stets aufmerksam und freundlich und die Damen der Wellnessabteilung machten den Aufenthalt in den Behandlungsräumen zu einem Vergnügen. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben. Nicht vergessen möchte ich die Zimmerfeen und guten Geister in Küche, etc. die ebenfalls ihres dazu bei taten.

• Gut
  • Am Fuß des Silberbergs hat meine einen schönen Ausblick und viele Möglichkeiten den gut beschilderten Wanderwegen zu folgen (auch das Personal an der Rezeption steht einem für Wanderrouten mit Rat und Tat zur Seite).

• Wellness
    • Sport

Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Die Vielzahl an Wellnessbehandlungen, Saunen, Dampfbädern und das Hallenbad waren wirklich toll. Einzig das Schwimmbecken und der Außenpool könnten etwas größer sein.

Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness