Sascha (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Naja

Schlecht

Naja.........also vorweg möchte ich mal sagen das wir bestimmt nicht das Haar in Suppe suchen.Wir haben das Hotel aufgrund eines TV Berichtes und die Top Bewertungen hier im Portal gebucht.Leider können wir diese Ansichten vieler nicht teilen.Der Wellnessbereich ist nicht sehr gross.Es gibt drei Saunen.Den Weg dorthin muss man sich erfragen da es nur bis zum Hallenbad beschrieben ist.Zur Zeit wird ein neuer Bereich gebaut und ein nicht zu entziffernter neuer Plan des Hotel ist zwar ausgehängt,aber bringt ja nix weil erst im Oktober fertig.Allgemein ist alles ein wenig in die Jahre gekommen aber sauber.Die Saunen sind nicht gekennzeichnet wie warm sie sind.Auf Nachfrage beim oft überforderten Personal bekam ich die Antwort....Naja die obere Sauna ist nicht so warm wie unten....toll da kann man sich was zam reimen.Desweiteren hatten wir den Eindruck das das Personal recht wenig Ahnung hatte.Es gibt auch viele Türen die verschlossen sind oder einfach dahinter nichts ist.schön für die Adventszeit.Ich finde es auch schade das man für jeden Mist zahlen muss.z.B.Edelsteinkrotte. Fahrradverleih Weinberger und Wanderung zur Märchenalm.Gute Ausflugsmöglichkeiten auch am Silberberg.

• Das DZ war zwar im Altbau aber bis auf die Dusche mit Wechselwasser ganz ok.Es gab ne Küche im Zimmer die keiner nutzt und sinnlos ist.Recht hellhörig im gesamten Bau.Das Bad war aber ausreichend gross und auch auf dem Balkon konnte man verweilen.

• Ich habe gelesen in einer Bewertung das die Küche "Sterneniveau"hätte.....Naja.Wir sind selbst Hobbyköche.Am ersten Abend die Endtäuschung.Das Gemüse war steinhart.nicht mal vom wasser geküsst.Ich sag mal....roh wäre es weicher gewesen.Auch als Vitalhotel mittags Chickenwings auf Fast Food Niveau zu servieren finden wir echt schwach.Es besserte sich leicht das Essen von Tag zu Tag aber allgemein nichts Besonderes.Die Preis im Hotel waren sehr hoch.Espresso z.B.2,40Euro.

• Im allgemeinen war der Service im Hotel ok.Einziges Problem....In unseren Bad war die Wassertemperatur in der Dusche aussergewöhnlich schlecht.Entwerder man verbrannte sich(nicht übertrieben)oder man holte sich Frostbeuelen.In den 4 Tagen wurde das Problem nicht gelöst.Man kam uns aber am Abreisetag entgegen.Die Bedienungen im Resturante waren immer bemüht.Das grösste Manko.....wir hatten 3/4 Pension.Beim Mittagessen wurden die Gedränke extra verrechnet.Persönlich finde ich das einen Witz und eines 4 Sterne Hotels nicht würdig.Wir waren vor zwei Jahren in Österreich.Hatten auch 3/4 Pension.Da konnte man von 8-10 Frühstücken,von 11-13 Uhr brunchen,von 14-16 Uhr Mittag mit Kuchen,von 18 -20 Uhr Abendessen.Und vor allem waren alle Gedränke frei.

• Bodenmais ist ein schöner Touristenort im bayrischen Wald der ca.50km von der Autobahn entfernt in einer schönen mit Wald und Berglein umkreisten Umgebung liegt.Die Gegend läd zum Ruhen,Wandern und Biken ein.Der Ort ansich ist weng a kleiner Ballermann für die Generation Ü60:-).Es gibt viele Hotels im Ort und auch sehr viele Möglichkeiten aktiv zu sein.Wer die Glasblaserei mag wird dort auf seine kosten kommen.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist schon weng älter und es gibt keine Mögklichkeit sich im Saunabereich im freien hinzulegen.Ein kleiner Ruheraum unten mit komischen Geruch und im oberen Bereich ein paar Liegen zum erholen.Allgemein zu wenig Liegemögklichkeiten.Der Gartenbereich ist schön angelegt und gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness