Ein familiär super geführtes Wohlfühlhotel. Die Chefin und der Chef sind fast immer irgendwie präsent; es besteht anscheindend ein hervorragendes Betriebsklima. Ein Großteil des Personals begleitet uns schon die ganzen Jahre. Ewige Nörgler und Nein-Sager bitte zu Hause bleiben.
Im achten Jahr mal was Neues gewagt und die Suite gewechselt. Wir hatten die Themensuite "Alpenstyle", mit Balkon, Infratrotsaune, Dusche, freistehnder Badewanne. Bei der Einrichtung wurde mit altem Holz gearbeitet. Hervorragende Betten. Sehr ruhig unter dem Dach gelegen. Vom letzten Stock aus allerding nur über eine Treppe erreichbar, was aber für nicht gehbehinderte Personen kein Problem darstellt.
Das Restaurant ist von der Qualität und Quantität der Speisen, Sauberkeit, Hygiene etc sowie der Atmosphäre kaum zu toppen. Das Angebot ist allerdings nichts für "Hungerhaken". Der Tisch ist immer liebevoll gedeckt. Die Menü-Auswahl fürs Abendessen grenzt an Folter, weil man am liebsten - fast - alles probieren möchte.
Das Personal ist vom Zimmermädchen angefangen, über die Servicemitarbeiter bis hin zu den Bediensteten der Wellnessabteilung allesamt zuvorkommend und superfreundlich. Täglichem sehr gute Zimmerreinigung. Sehr gute Versorgung mit Handtüchern. Im Restaurant wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und erfüllt. Ein besonderer Dank an unserern Lieblingskellner Josef.
Das Hotel liegt in leichter Hanglage am Fuß des Silberbergs etwas außerhalb des eigentlichen Ortskerns von Bodenmais. Es gibt zahlreiche Ausflugs- und Wandermöglichkeiten .
- Wellness
- Sport
Pool, verschiedene Saunen, Bäder, Massagen u.v.m. lassen einen den Alltag sehr schnell vergessen. Wir hatten wieder einmal im September schönstes Wetter und konnten daher die ansprechend ausgestatteten Liegebereiche im Garten ausgiebig nutzen. Auch gibt es einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Bergknappenhof bietet schlichtweg alles, was wir uns für unseren Wellnessurlaub gewünscht haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |