Hotel liegt sehr ländlich, zum Ortskern ein bisschen zu wandern. Das Publikum dort war gemischt, Familien, Paare, Ältere.. nur keine Singels waren zu sehen. Es gibt die berühmte 3/4 Pension. Das Haupthaus geht über 2 Etagen mit einem sehr kleinen Lift, zu den Suiten muß man nochmals die Treppe nehmen, was für uns Suitebewohner nicht so schön war mit 2 Kindern und Koffern. Das Hotel ist sehr schön dekoriert und macht einen freundlichen Eindruck! Das Hotel ist ein wenig älter, macht aber nichts aus. Als wir da waren wurde gerade ein wenig Ausgebssert.. Im Großen und Ganzen ein sehr, sehr schönes freundliches, sauberes Hotel, was jeden Euro wert ist! Handyempfang war auch da, das Wetter war auch super und sogar wenn es schlecht gewesen wäre bei dem Wellnessangebot, hat man genug um sich zu beschäftigen! Und wegen den Umbauarbeiten war sogar die Tiefgarage gratis! Ansonsten genug Parkmöglichkeiten!
Unsere Suite war sehr geräumig und sehr schön, alles war blitze sauber!!!Das Bad war auch sehr schön und hell, doch auch hier wieder, wenn man sich im Bad aufhielt konnte man alle Gespräche des Nebenzimmers anhören! Was auch gefehlt hat bei der Suite war z. b. die Seifen etc. was es in den meisten Hotels in diesen Schälchen gibt. Auch das der Bademantel extra bezahlt werden mußte war nicht so toll, aber 5 Euro tat jetzt nicht wirklich weh! Der TV war ein bisschen klein für die Entfernung zum Bett. Das Zimmer war sehr liebevoll dekoriert. Handtücher waren genug da. Auch das es in einer Suite nur eine Dusche gibt, war mir neu, aber war auch nicht so tragisch. Das einzige Manko war wie gesagt die Hellhörigkeit und der kleine Fernsehr! Der Kühlschrank war sehr hilfreich, bei so heißen Nächten ist man für ein kühles Getränk dankbar!
Das Restaurant war sehr schön, alle Wünsche wurden erfüllt ( Kinderstuhl, Extra Essenswünsche etc.) Es gab an diesem Abend eine schöne Live Musik zum leckeren Bayrischen Buffet. Das einzige was ich vermisst habe war Leberkäs ;-)Dafür aber die leckersten Apfelkücherl die ich je gegessen habe, leider waren diese sher schnell vergriffen und es gab keinen Nachschub. Trinken usw.. alles zur vollsten Zufriedenheit, sauberes Besteck, alles wirklich sehr schön sauber! Das Frühstück war auch sehr lecker, von hart gekochten Eiern über Quark, Semmeln, Toast, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Säfte, Tee es gab wirklich von allem was..
Der Empfang war wirklich sehr nett und freundlich, uns würde alles schön erklärt. Bei Fragen wurde uns gleich geholfen, Probleme oder Anregungen wurde gleich nachgegangen! Zimmerdamen, waren äußert lieb und reizend, genauso wie die Kosmetikerinnen ( zu empfehlen die äußert nette Sigrid, die mich sehr zum entspannen gebracht hat!) Die Bedienung im Restaurant war auch sehr nett. Das Einzige was ein wenig "doof" war, an dem Tag als wir angekommen waren, gab es Buffet und somit verschob sich der Beginn des Abendessens um eine Stunde und niemand sagte es uns, somit saßen wir schon um 18: 30 da und versuchten nun unsere Kinder noch 30 min. ruhig zu halten was uns leider nur bis zur Buffet Eröffnung gelang, dann war es aus mit der Ruhe ;-)
Das Hotel liegt in der Stadt Bodenmais, was sehr ländlich ist, zum Ortskern ist es schon ein wenig weit, finde ich jetzt. Vor allem geht es Bergauf, es gibt ein paar Geschäfte und sogar einige Touristengeschäfte. Zu den Ausflugszielen bekommt man am Empfang gleich eine Broschüre mit, und die hat für jeden etwas! Was sehr schön ist, es gibt viele Möglichkeiten im Wald spazieren zu gehen und der ist wirklich sehr schön!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich überrascht einen sehr, wenn man ins Hotel kommt, macht es keinen sehr großen Eindruck, doch wenn man sich unten in den Keller begibt, wird man große Augen machen.. Es ist alles sehr herrlich und vor allem sauber!! Die Kosmetikräume sind sehr schön und freundlich und sauber gehalten, der Swimming Pool ist jetzt nicht der größte aber es reicht vollkommen aus! Viel habe ich nicht gesehen aber die Salzgrotte z. b. ein Traum!!! Das Lavendelbad was ich bekam hat mir nicht soo gut gefallen, da es in dem kleinen sehr schön dekorierten Raum, stickig geworden ist.. und ich bald mehr Lavendel in der Lunge hat als Luft! Die Massage die ich vom Alfons bekam war auch sehr angenehm! Was aber auch anzumerken ist, die Wände im Hotel sind sehr hellhörig, wenn jemand durch den Saunabereich rumtollt so wie mein Sohn, dann hört man dies auch schon mal bis in den Massagebereich! Das Sportzimmer, sah sehr gepflegt aus!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |