Das Hotel ist sehr phantasievoll gestaltet. Durch die vielen "Themenräume" verteilen sich die Gäste gut, so dass das Hotel nie voll wirkt. Viele Gäste kommen aus der Umgebung. Wir empfanden die anderen Urlauber als angenehm und niveauvoll. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Die Minibar-Preise sind fair. Man hat nicht das Gefühl, dass man über die Nebenkosten geschröpft wird. An das Hotelteam: Vielen Dank. Es hat uns im Bergknappenhof sehr gut gefallen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Wir waren in einem Zimmer der Kategorie 2b. Es war ausreichend. Das Bad bietet genügend Stellflächen um das Waschbecken herum. Die Zimmer sind sehr sauber.
Zur Halbpension gehört ein Frühstücksbuffet (sehr gute Qualität und Vielfältigkeit), eine Kleinigkeit am Nachmittag (Kuchen und eine kleine heisse Theke + Salat) und ein hervorragendes 4-Gänge-Menue am Abend. Am Samstag war ein bayerischer Abend mit entsprechendem Buffet und Tanzmusik. Darauf hätten wir verzichten können; aber das Hotel befindet sich nunmal im Herzen Bayerns ;-)
Sehr herzlicher Empfang. Gute Einweisung in Abläufe und Angebote. Anhand einer Winterwanderkarte wurden uns schöne Wandertouren empfohlen. Die Organisation des Wellnessbereichs und der Hotelabläufe wirkt sehr professionell. Alle Angestellten gehen immer sofort und freudlich auf persönliche Belange ein.
Mitten in Bodenmais. (Rund-)Wanderwege beginnen in Hotelnähe. Leider von einigen Räumen aus Blick auf die Tankstelle.
- Wellness
- Sport
Der gesamte Wellnessbereich ist sehr weitläufig, phantasievoll gestaltet (Grotten, Ägyptischer Raum...) und gut gepflegt. Das Anwendungsangebot ist sehr groß. Wir haben uns nur massieren lassen. Anderen Gästen haben sich sehr positiv über die Anwendungen geäußert. Man sollte die Anwendungen vorher buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |