Wir sind begeistert von dem Bergknappenhof und kommen, sofern wir wieder in Bodenmais unseren Urlaub verbringen, in jedem Fall wieder. Es handelt sich um ein sehr schönes Hotel am Ortsrand. Hier herrscht eine ruhige und entspannte Urlaubsatmosphäre. Alle Mitarbeiter sind sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Zudem verfügt das Haus über eine ausgezeichnete Küche. Sowohl das Frühstück als auch das Mittags- bzw. Nachmittagsangebot (mindestens ein warmes Gericht und ein Kuchenbüfett) haben uns sehr gut gefallen. Absolut toll aber war das Abendessen, ein 5-Gang-Büfett von ganz hervorragender Qualität (alles super frisch) und sehr guter Auswahl. - Ein besonderes Highlight war unser Apartement Typ 7. Es war gerade frisch renoviert und neu eingerichtet; einfach wunderschön. Auch die Liegewiese, mit den vielen verschiedenen Möglichkeiten war absolut top, ebenso der komplette Wellnessbereich. Eine solche Vielfalt haben wir bisher noch nicht erlebt. Einziger Kritikpunkt ist das zu kleine Außenschwimmbecken, dass aber wohl in der nächsten Zeit vergrößert werden soll. Super auch der Parkplatz in der Tiefgarage, wo das Auto gerade im Sommer vor großer Sonneneinstahlung geschützt ist. Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub, auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat.
Wie eingangs beschrieben, hatten wir ein frisch renoviertes Apartement vom Typ 7 mit komplett neuer Ausstattung in einem sehr geschmackvollen Stil. Toll die vorhandenen Boxspringbetten, der schöne Laminatfußboden und der grpße Fernseher. Auch im kleinen Nebenzimmer war ein kleiner Fernseher vorhanden. Einziger Kritikpunkt von uns, da wir zuhause immer bei zugezogenen Rollläden schlafen. Die Vorhänge könnten dichter bzw. länger sein und so das Zimmer besser verdunkeln. Ansonsten hätten wir uns noch über ein zusätzliches Kissenangebot, zum Beispiel ein Nackenstützkissen, gefreut. Denn leider ist ein solches Bett ja nicht in der Höhe verstellbar.
Wie bereits oben erwähnt, ganz hervorragend. Sehr große Auswahl mit großzügigen Essenszeiten. Es herrscht eine schöne, entspannte Atmosphäre. Für die ganze Urlaubszeit hat man einen fest reservierten Tisch und kann somit ganz in Ruhe sein Essen genießen. Da es jeden Abend (bis auf Freitag - Büfetttag) ein 5-Gänge-Menue - mit verschiedenen Hauptgerichten zur Auswahl - gab, brauchte man manchmal etwas Zeit zwischen den einzelnen Gerichten. Das war überhaupt kein Problem. Man wurde sogar noch von der Bedienung gefragt, ob das nächste Gericht schon serviert werden soll oder man sich noch etwas Zeit lassen möchte; einfach toll. Sehr aufmerksames Personal: Kaum saß man amTisch, schon war jemand da. Zu essen gab es jeden Tag ein Vorgericht, eine Suppe, Salatbüfett, einen Hauptgang, wählbar aus vier verschiedenen Gerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch), sowie ein Dessert. Hierbei hat uns ganz besonders gefallen, dass, sofern man auf das Dessert verzichtet hat, man stattdessen einen Espresso, Capuccino oder Obstler angeboten bekommen hat. Da wir häufig kein Nachtisch mehr geschafft haben, waren wir froh über das Alternativangebot.
Auch hier können wir nur die Note 1 geben. Wie bereits erwähnt, war das Servicepersonal immer sofort zur Stelle. Ein großer Dank auch an die Fa. Schweikl für den schön gedeckten Tisch am Geburtstag meines Mannes und das Präsent in Form einer Flasche Sekt. Und dies, obwohl wir den Geburtstag nicht vorher erwähnt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Inge |