Der Bergknappenhof ist mittlerweile ein recht großes Hotel (was aber in keinster Weise störend ist) mit allen Annehmlichkeiten für einen erholsamen Urlaub. Es liegt am Rande von Bodenmais, in wenigen Minuten ist man in der Natur, oder im Zentrum. Das Publikum ist gemischt - von alt bis jung, Paare und Gruppen. Super ist die große Auswahl an Wellnessangeboten (Kosmetik, Bäder, Massagen etc). Wir können das Hotel nur empfehlen - was man auch daran sieht, dass wir nächstes Jahr wieder, zum 12 Mal nun schon, dort hin fahren. Man sollte unbedingt seine Anwendungen (große Auswahl an Massagen, Kosmetik etc) im Voraus buchen, damit man z.B. im November noch Termine bekommt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar, deshalb fahren wir auch 350 km.
Die Zimmer im "Altbau" sind sauber und gut möbliert, benötigen aber langsam ein Lifting (Fenster ziehen sehr). Der Neubau ist sehr schön, aber leider für uns nicht buchbar, da wir "nur 4 " Nächte da waren. Einzelzimmer sind sehr klein und man fühlt sich etwas "abgeschoben".
Das Restaurant ist gut, man sitzt gemütlich, nur leider hat die Qualität des Essens etwas abgenomen, aber wir sind immer noch auf einem sehr guten Niveau. Etwas ganz Besonderes sind immer die Buffets mit ihrem riesigen, breitgefächerten Angebot. Die Bar hat leider nur wenige gemütlich Ecken für Gruppen, aber die Cocktails sind lecker. Super ist die angebotenen 3/4 Pension, so muss man nichts extra bezahlen oder das Hotel für einen Imbiss verlassen.
Das Personal ist super. Ob es die Zimmerreinigung, die Rezeption, die Kosmetikerinnen oder Masseure sind - wir freuen uns immer wieder aufs nächste Jahr.
Der Bergknappenhof liegt am Rande von Bodenmais. In wenigen Schritten ist man im Ort oder in der Natur. Da wir nur einige Tage zur Wellness hier her kommen, haben wir jedoch außer einem kleinen Spaziergang in den Ort nicht viel gesehen. Leider sind im November sehr viele Geschäfte geschlossen, so dass es meist nur beim Schaufensterbummel bleibt - außer bei den "Glasgeschäften".
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad mit seinem Wirlpool und dem Außenbecken sind schön. Es gibt drei Saunen (habe ich nicht genutzt) und ein Dampfbad. Die Liegen im Ruheraum sind etwas knapp, da im November wenn wir dort sind das Haus immer fast ausgebucht ist - aber es soll sich nächstes Jahr etwas ändern. Abends wurden Musik und Modenschauen angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |