Ein phantastisches Wellnesshotel, das keine Wünsche offen lässt: leckeres Essen, freundliches Personal, umfassendes Behandlungsangebot, toller Wellnessbereich und schöne großzügige Zimmer. Wir kommen seit über 10 Jahren in den Bergknappenhof und werden in jedem Fall wieder kommen. Das Hotel ist einfach toll.
Schöne, großzügige Zimmer mit Bad und Balkon. Die Zimmer sind sauber, stets ausreichend frische Handtücher. Wir haben als Überraschung - nachdem wir seit Jahren dort Urlaub machen - beim letzten Mal sogar eine tolle Suit mit Whirlpool und Infrarot-Sauna bekommen ... eine tolle Überraschung.
Wer im Bergknappenhof etwas am Essen bemängelt, dem kann wohl keiner helfen. Das Frühstücksbuffet ist derart abwechslungsreich, da bräuchte man eigentlich keinen Nachmittags-Snack. Da gibt es aber Salate, ein warmes Essen und Kuchen. Am Abend gibt es ein Vier-Gänge-Menü, wobei man bei der Hauptspeise unter 4 Gerichten wählen kann. Da ist für jeden was dabei. Einmal gab es Buffet, das war auch extrem lecker.
Der Service ist hervorragend und zwar rundum. Schon an der Rezeption wird man freundlich empfangen, aber auch das Servicepersonal im Restaurant ist aufmerksam und zuvorkommend. Auch die gute Feen (so werden die Putzfrauen im Bergknappenhof genannt) machen einen tollen Job. Wir hatten ein Sofa-Kissen mit ins Bett gelegt, am nächsten Morgen hatten wir prompt ein zweites Kopfkissen im Bett - das ist schon extrem aufmerksam. Auch das Personal im Wellnessbereich ist kompetent und macht einen tollen Job.
Ruhige Lage am Ortsrand von Bodenmais, am Hang gelegen. Zu Fuß ist man in 10 Minuten in der Ortsmitte. Das Hotel bietet eine hervorragende Ausgangsbasis für Spaziergänge und Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Fitness-Raum mit neuen Geräten. Der Wellness-Bereich ist sehr großzügig und obwohl das Hotel so groß ist, ist die Atmosphäre extrem ruhig. Neben Schwimmbad, Whirlpool, Sauna-Landschaft und Whirlpool gibt es verschiedene sehr gemütliche und liebevoll eingerichtete Ruheräume, u. a. auch einen ägyptischen Sand-Ruheraum oder einen indischen Tee-Tempel. Die Wellness-Angebote sind umfangreich, von Kosmetik über Massage ist alles dabei. Auch am Abend ist immer was geboten z. B. Live-Musik.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |