Rolf (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wellness in allen Bereichen, das zu fairen Preisen

Es ist trotz der Größe immer noch ein sehr ruhig geführtes Familienhotel, wo man sich nur wohlfühlen kann. Alle - vom Zimmermädchen bis zum Chef mit seiner Angetrauten und seiner Ex-Frau - sind bemüht, dem Gast die Wünsche zu erfüllen, aber ohne aufdringlich zu sein. Ob man nun wandern oder Ski fahren will oder sich einfach nur zwecks Erholung und Relaxen hängen lassen will, hier ist man bestens aufgehoben. Wir verweilten nun bereits das 7. mal in den letzten 5 Jahren im Hotel und der 8. und 9. Aufenthalt ist schon gebucht. Wir haben die Wahl des Hotels noch nie bereut.

• Unsere Familiensuite (Bergknappensuite) war für unsere Bedürfnisse mit 3 Generation - Oma(94), Mutter/Vater, Tochter (15) und Hund natürlich optimal und ließ wie immer keine Wünsche offen. Durch unser großes Wohnzimmer mit Erker konnten man sich durchaus bequem auch mal den ganzen Tag im "Zimmer" aufhalten.

• Ohne Wenn und aber war das Essen mit der Höhepunkt. Weihnachten und Silverster gab es wieder Galamenues, die sich sehen lassen konnten. Wie immer müssen wir jetzt erst mal abnehmen. Sowohl für den Gaumen als auch für das Auge waren die Speisen klasse. Das Frühstücksbuffet ist auch sehenswert: umfangreich frisch zubereitete Eierspeisen, Speck, Würstchen, nebst dem vielseitiegen Angebot an Wurst, Müsli, Marmeladen, Honig, Teesorten, verschiede Brotsorten, Brötchen mit/ohne Zusätze (Mohn, Sesam, Körner usw.) Salzbrezel und Stangen und was nicht noch alles. Und den Sekt zum Frühstück gibt es heir auch nicht nur Sonntags.

• Da gibt es nichts zu sagen außer: das war - wie immer - spitze. Egal ob Rezeption, Zimmerservice oder Restaurant, alles funktionierte wieder reibungslos. Die vorgeschickten Koffer werden aufbewahrt und aufs Zimmer geschafft, genau wie sie anschließend auch wieder nach Hause befördert werden. Hier klappt einfach alles. Und das gute Arbeitsklima im ganzen Haus und allen Abteilungen sorgt natürlich auch immer für gute Laune bei den Angestellten.

• Direkt vom Hotel aus kann man in verschiedene Wanderwege einsteigen und auch die nächste Bushaltestelle z.B. zum Skibus, der einen entweder zum Brettenschachten oder Großen Arber bringt, ist fußläufig 5-7 Minuten entfernt. Ausflugsziele wie Straubing, Passau oder Deggendorf sind mit dem Auto auch in ma. 1 Stunde erreichbar. In der direkten Umgebung sind mit Joska- oder Weinfurtner- Kristall, Zwiesel, Bad Közting, Waldwipfelpfad und -weg, Naturpark Bayern usw. viele Ausflugsziele zu finden.

• Wellness
    • Sport

Nebst Fitnessraum mit zahlreichen Geräten, Tischtennis und Spielzimmer für Kinder gab es natürlich auch reichlich Wellnessangebote. Mit Danja, Alfons und Manuel sind alleine 3 fest angestellte Physiotherapeuten im Hause, aber auch noch reichlich - je nach Bedarf - Teilzeitangestellte, so dass das Angebot hier sehr vielseitig ist. Beim Besuch der Wellnessabteilung unbedingt am Anfang den Plan mitnehmen, sonst verläuft man sich. Pool mit Außenanlage soll im Frühjahr erneuert und erweitert werden, ist aber auch jetzt schon ein Besuch wert. Und eine Saunalandschaft in dieser Größenordnung findet man auch nicht überall. Hier steht jedenfalls Wellness nicht nur drauf, sondern ist auch tatsächlich umfangfreich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness