Das Hotel ist spitze! Der Service ist super-nett. Alle sauber. Nur das Abendessen in der 3/4 Pension bleibt unter den Erwartungen. Es fehlt etwas Würze... Insgesamt eine Lob an das Hotel-Team!!! Wenn es auf Wellness ankommt: Als (Geh-)Behinderter oder älterer (schwacher) Mensch es sich gönnen und 1001-Nacht-Suite buchen- das vergisst man nicht; ansonsten lieber sein lassen, da die Wege zum Wellnessbereich für Geh-Behinderte zu beschwerlich sind!
Ein Traum. Wir hatten auf meiner Abschiedstournee die 1001-Nacht-Suite gebucht, mit Whirlpool, Traumbett, Balkon, Flat-Screen etc..Leider ging am letzten Abend der Drehknopf am Whirlpool kaputt (ist aus Plastik und von den Herstellern wohl auf Verschleiß konzepiert), so dass das Whirlen beendet war und das Wasser nicht mehr abfloss. War aber nicht weiter schlimm, schließlich hatten wir es vorher ausgiebig genossen.Am schönsten natürlich zu zweit: Schatzi, Snug ich liebe Dich! Wirklich toll!
Das war insg. nicht dem sonstigen Niveau des Hotels angemessen. Wir waren kurze Zeit vorher im Reinershof zum Wellness. Das Abendessen und Snacks waren dort um Welten besser. Hier im Bergknappenhof war allerdings das Frühstücksangebot hervorragend.
Einwandfrei. Sehr freundlich! V. a. die Rezeption,vorbildlich!
Auch top! Von Wandern bis Skifahren alles denkbar. Haben wir aber nicht gemacht.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist etwas in die Jahre gekommen und nicht über Aufzüge zu erreichen, ebenso der Wellness-Bereich mir Salzgrotte, Teetempel usw. Letztere sind ein Erlebnis aber leider nur über etliche Treppen zu erreichen. Der letzte Aufzug endet im Untergeschoss. Von diesem gehen nochmals einige Gänge und Treppen zum eigentlichen Wellnessbereich. Ich leide an einer binnen 1-3 Jahren fortschreitenden unheilbaren tödlich endenden Körperlähmung, die erst kurz vor dem Wellness-Urlaub im Bergknappenhof diagnostiziert wurde. Es sollte daher mein letzter Urlaub (halbwegs) auf 2 Beinen werden. Vor der Buchung hatten wir deshalb angefragt, ob alles gut und schnell mit Aufzügen (ohne Treppen) zu erreichen sei. Dies wurde uns dann ausnahmslos so bestätigt. Leider war die Auskunft hier nicht korrekt, denn der Wellnessbereich ist absolut nicht behindertengerecht zu erreichen. Ein Mann mit Krücken (nicht behindert), allerdings mit Fußbruch, musste auf dem Weg zum Teetempel von 4 Männern die steile Treppe herunter gestützt werden.. Hier gibt es Verbesserungsbedarf. Natürlich ist mir bewusst, dass es für ein Hotel schwer, ist, alle Wünsche unter einen Hut zu bringen. Für einen Betrag von ca. 720 Euro auf 2 Nächte/2Pers. kann man aber Ansprüche stellen. Als Tod- Kranker darf man sich es zumindest wünschen..
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |