Das Hotel ist erst kürzlich renoviert und erweitert worden. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und edel. Vor allem der Restaurant-/Bar-Bereich, die Spa-Landschaft und die neuen Suiten sind sehr gelungen. Bodenmais ist eigentlich ein Ganzjahresurlaubsgebiet. Durch den großen Wellnessbereich kann man auch Tage mit schlechtem Wetter gut überbrücken. Im Sommer wird es nicht so heiß, also auch gut zum Wandern.
Wir hatten eine der neuen Suiten gebucht (Rubinsuite). Was uns sehr gut gefallen hat, war das offene Bad in den Raum integriert mit Whirlwanne und Infrarotkabine (Toilette separat). Die Einrichtung ist geschmackvoll im Bayerischen Stil mit viel Holz und warmen Farben gehalten. Der Flachbildfernseher und das integrierte Bad brachten den modernen Touch. Der Balkon war geräumig. Der Zimmerservice war sehr aufmerksam und freundlich.
Es gibt 3/4-Pension mit Frühstück, Mittags-Snacks und Abendmenü. Teilweise gibt es abends auch Themen-Büffets. Das Essen war sehr gut, frisch und auch reichlich. Zum Frühstück gab es neben Kaffee, Tee und Kakao auch Cappuccino oder Latte Macchiato auf Bestellung. Das neu renovierte Restaurant mit Panorama-Fenster ist sehr gemütlich und bietet einen tollen Blick über die Hügellandschaft.
Das Hotel ist ein Familienbetrieb, was man auch spürt. Wir fühlten uns sehr gut umsorgt, auf persönliche Betreuung wird viel Wert gelegt. Der Hotelchef unternimmt auch ab und zu Wanderungen (z. B. Fackelwanderung nachts) mit den Gästen.
Das Hotel liegt am Ortseingang. Zum Zentrum (Marktplatz) sind es ca. 15 Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Saunalandschaft (sehr schön fand ich z. B. die Steingrottensauna mit Außenduschen im Freibereich), Pool, Whirlpool und einen sehr großen Spa-Bereich. Wir haben Massagen, Kosmetikanwendungen, Floating-Muschel und die Himalaya-Salzgrotte ausprobiert. Die Qualität der Anwendungen war sehr gut und die Einrichtung/Atmosphäre in den nach verschiedenen Themen eingerichteten Wellness-Bereichen ist sehr gelungen. Es gibt auch eine Tee-Bar (Indischer Teetempel), wo man sich vor/nach den Behandlungen ausruhen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |