Stephan (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub in Perfektion

Das Hotel gefällt schon beim ersten Anblick und strahlt auch sofort nach dem Betreten eine beeindruckende Gemütlichkeit aus. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und besticht durch seine Sauberkeit, sowohl in allen Aufenthaltsräumen und den Zimmern, als auch im Spa- Bereich. Herausheben muss man die Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels. Immer ein Lächeln, immer ein freundliches Wort, immer präsent. Das ist nicht überall so! Das Essen war ein Schmaus. Tolle Vielfalt zum Frühstück, sehr gut das Mittags-/Nachmittagsangebot mit Imbiss sowie Kuchen und die Krönung das abendliche Menü für den Gaumen und für das Auge. Unser Favoriten- Tipp ist, einfach mal im Hotel Bergknappenhof Urlaub machen und nicht vergessen, Wellnessanwendungen zu buchen, denn diese sind qualitativ erste Sahne. Empfehlenswert - unbedingt die 50 minütige Hot Chocolate Ganzkörpermassage buchen. Sehr angenehm und riecht sehr lecker :-) Bodenmais ist von zahlreichen Glasgeschäften eingesäumt. Empfehlenswert ist unbedingt ein Besuch im Glasparadies JOSKA. Man verfällt bei den Angeboten in einen wahren Kaufrausch- versprochen! Fährt man einige Orte weiter nach Arnbruck in das Weinfurtner Glasdorf ist es selbst für einen Mann schwer, ohne Einkaufstüte die Einrichtung zu verlassen. Álso viel Zeit für den Besuch einplanen. Wandern sollte man unbedingt zum Silberberg und Arber. Wenn man aber vorhat zu wandern, dann nicht unbedingt im grauen Herbst mit Nebel und Nieselregen, wie wir es hatten. Wir kommen auf alle Fälle wieder.

• Wir hatten eine 48 qm große Suite mit großem Balkon und herrlichem Ausblick mit Südseite auf den Ort gebucht und waren begeistert. Die Ausstattung ist landestypisch und gemütlich, keineswegs altmodisch. Indiz dafür sind die im Zimmer freistehende Badewanne, sichtbarer Waschtisch und in einer Nische verbaute Dusche. Diese Anordnung fanden wir keinesfalls störend, sondern eher chic.

• Um es vorweg zu nehmen. Das Essen ist hervorragend. Dies fängt schon beim Frühstück an. Es ist sehr vielfältig und überdem kann man sich frisch Eierspeisen zubereiten lassen. Sitzt man am Tisch, wird sofort Kaffee oder Tee serviert. Mit der 3/4 Vollpension hat man auch mittags bis zum Nachmittag die Möglichkeit, Salat oder Schnitzel etc., sowie Kuchen zu sich zu nehmen. Alles in bester Qualität. Das abendliche Menü mit Vorspeise bzw. Appetithappen, Vorsuppe, Salat, Hauptgericht, Dessert, Käsebuffett und Eis ist die Krönung. Beim Hauptgericht kann man aus 4 Angeboten wählen. Die Entscheidung fiel jeden Tag schwer. Das Restaurant und auch die angrenzende Bar strahlen eine landestypische und gemütliche Atmosphäre aus. Gelungen und auch sehr gut von den Urlaubern angenommen wurde der mehrmals in der Woche angebotene Tanzabend. Die leckeren Drinks an der Bar kann man nur empfehlen und das Preis- Leistungsverhältnis ist stimmig.

• Wie eingangs erwähnt, hat uns die Herzlichkeit und Freundlichkeit beeindruckt, mit der wir empfangen und die 5 Tage begleitet wurden. Chefin und Chef waren sich nicht zuschade, die Urlauber zu begrüßen und einen Smalltalk abzuhalten. Sehr lobenswert! Im Restaurant erfolgt ausnahmslos eine prompte Bedienung. Lange Wartezeiten bei Getränkebestellungen oder bei den einzelnen Gängen der Menüs sind hier ein Fremdwort. Die Zimmer und ihre Sanitäranlagen wurden sehr gut gereinigt. Im Bereich Schwimmbad wird ganztägig bzw. dauerhaft an perfekten hygienischen Bedingungen gearbeitet. Wurde von uns in dieser Form und Intensität so woanders noch nicht wahrgenommen.

• Vom Hotel läuft man gemütlich 10 Minuten in den wunderschönen Ort Bodenmais mit zahlreichen Geschäften und gastronomischen Einrichtungen. Eingebettet im schönen bayrischen Wald sind sehr viele Wanderungen oder sonstige Ausflüge in der Umgebung möglich und empfehlenswert. Es ist alles gut ausgeschildert. Leider hatten wir nicht das beste Wetter erwischt, sodass wir uns mehr im Wellnessbereich des Hotels oder im Ort aufgehalten haben. Aber beim nächsten Mal........

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Whirlpool und kleinem Außenbecken (große Badewanne :-) ) sind sehr gut angelegt. Es stehen auch ausreichend Liegen zum Ausruhen zur Verfügung. Im gesamten Spa steht Wasser, Tee und Kaffee zur Verfügung. Toller Service.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness