Eva (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir zehren noch immer

das Hotel begrüßt von Anfang an mit einem sehr angenehmen, sauberen Eindruck. Die Anreiseformalitäten werden nicht an der Rezeption, sondern bei einem Glas Sekt in einer Sitzgruppe erledigt. Es gibt sehr viele verschiedene Zimmerkategorien, da findet jeder etwas Passendes. Die 3/4-Pension entspricht eher einer Vollpension, sie enthält täglich Suppe und warmes Gericht, mehrere Salate und mehrere Kuchen, selbstverständlich sehr abwechslungsreich. Im ganzen Haus verteilt, auch in den Zimmer, befinden sich unzählige Salzkristall-Lampen und schaffen zusätzlich zu all den anderen schönen Dingen Wohlfühlklima. Wir kamen auf Empfehlung und können siese uneingeschränkt weiter geben. Man merkt schnell, dass sich im Hotel viele Stammgäste befinden und das ist wohl die beste Empfehlung. Der Chef ist präsent und geht in lockerer Art auf die Gäste zu. Ganz deutlich zu spüren ist das gute Verhältnis zwischen Chef und Angestellten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für uns ganz sicher sehr gut. Tiefgaragenstellplatz, Internet gratis inclusive, die einzigen Zusatzkosten entstehen durch Getränke oder gebuchte Anwendungen. Sicher ist jede Jahreszeit schön, es gibt auch Winterwanderwege, wir hatten hier leider Pech, weil sie in unserer Woche durch dieSonne schon etwas sulzig waren.

• Wir hatten eine Kristallsuite - ein Traum. Das offen gestaltete Bad, die Farben, die Fußbodenheizung, der Kamin, ... ein Zimmer, das man gar nicht so gerne verlässt. Aufgrund des sonigen Wetters nutzten wir sogar den Südbalkon. Der Internetanschluss war gratis inclusive. Die Wasserflasche war auch täglich neu befüllt.

• Die Atmosphäre im Speiseraum war, wie im ganzen Hotel, sehr gut, gediegen, doch nicht snobistisch, freundlich, herzlich. Es gab feine Speisen, erlesene Weine, die Portionen passten. Sehr lange wird uns das ital. Buffet am FR-Abend und da vor allem das Dessert-Buffet in Erinnerung bleiben. Ein derartiger Augenschmaus, dass man zögerte, es zu stören. Nach dem Essen konnte man in der Bar den Abend verlängern. Diese war auch täglich wirklich frequentiert. Zusätzlich wurden Tanzabende und eine Dessous-Modenschau geboten.

• Das Personal ist sehr zahlreich vorhanden und sehr freundlich, herzlich und zuvorkommend. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Bestellungen im Speiseraum wurden sehr schnell und reibungslos ausgeführt. Handtücher wurden großzügig ausgetauscht, das Zimmer immer schnell und von uns unbemerkt sauber gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Bodenmais. Man kann zu Fuß den Ort gut erkunden. Alle Einkaufsmöglichkeiten wären vorhanden, nur: man braucht sie nicht. Im Hotel ist man derart gut versorgt. Schön sind jedoch die kleinen Modeläden :-) Große Wanderungen waren aufgrund der Witterung nicht gut möglich, jedoch gibt es viele Wanderwege, die wir sicher im Sommer mal gehen werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich scheint auf den 1. Blick etwas klein. In Wirklichkeit aber ist er nur etwas verwinkelt, d. h. man benötigt schon den 1. Tag, bis man weiß, wo welche Sauna etc. zu finden ist. Das hat allerdings den großen Vorteil, dass sich die Gäste gut verteilen, obwohl in unserer Woche das Hotel gut ausgebucht war. Und wir fanden, das hat Charme. Wir haben etliche Anwendungen genossen und können uns nur zufrieden äußern. Salzgrotte und indischer Teetempel sind außergewöhnlich.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness