Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, welche durch einen Tunnel miteinander verbunden sind. Mit etwa 80 Betten ist es von der Grösse her angenehm und überschaubar. Es verfügt über Aussenparkplätze sowie über eine Tiefgarage. Gratis WIFI steht in der Lobby zur Verfügung. Die Altersstruktur der Gäste war sehr gemischt: Senioren, Paare jeden Alters und Familien mit älteren Kindern. Die Atmosphäre ist gemütlich und ungezwungen. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut und waren bestimmt nicht zum letzen Mal in diesem Hause. In der Umgebung kann man vieles entdecken. Oberstdorf ist sehr schön und bietet mit seinen Bergen und Skisprungschanzen viele Attraktionen. Auch das Kleinwalsertal kann man von hier aus erkunden. Für Skifahrer und Wanderer ist dieser Ort absolut zu empfehlen.
Wir hatten eine Suite gebucht und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Es bot ausreichend Platz und verfügte über ein abgetrenntes Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, Bad, getrenntes WC sowie einen schönen, grossen Balkon mit Sitzgelegenheit und schöner Aussicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und alles war sehr sauber. Eine Minibar ist auch vorhanden. Diese kann man selbst befüllen indem man die Getränke im Restaurant kauft und selbst mit aufs Zimmer nimmt. Die Preise hierfür liegen unter den üblichen Minibar-Preisen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Restaurant besteht aus mehreren kleineren Räumen, so dass man hier gemütlich und ruhig essen kann. Das Frühstücksbuffet war sehr komplett: verschiedene Brötchen, süsse Teilchen, Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Obst bis hin zum Rühr- oder Spiegelei war alles vorhanden um gut in den Tag gut zu starten. Das Abendessen wurde teils in 4-5 Gängen serviert. An 'normalen' Abenden mit Auswahl des Hauptgerichtes, an den Weihnachtsfeiertagen wurde ein sehr leckeres Festmenu angeboten. Die Speisen waren sehr lecker und schön hergerichtet. Auf der Weinkarte findet man eine schöne Auswahl an Weinen, auch an offenen. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr gut, alles war sauber und schön dekoriert.
Wir wurden schon sehr nett empfangen und während des gesamten Aufenthaltes war das Personal ausnahmslos sehr nett und hilfsbereit. Wir erhielten bei der Ankunft eine Gästekarte (gratis parken in Oberstdorf, Preisvorteile in Geschäften und bei Besichtigungen...) und Info-Broschuren über Oberstdorf und Umgebung. Bei weiteren Fragen wurde vom Personal an der Rezeption kompetent geholfen.
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig in Tiefenbach, einige Kilometer von Oberstdorf entfernt. Oberstdorf ist innerhalb weniger Minuten zu erreichen, und dort findet man nette Geschäfte, Restaurants, sowie den Zugang zu den Skigebieten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Sauna, Bio-Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und Whirlpool, sowie einem kleinen Ruhebereich. Bademäntel erhält man an der Rezeption. Auch hier war alles sehr sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |