Das Hotel wird familiär geführt und besteht aus zwei Gebäudekomplexen die genau gegenüber liegen. Zusätzlich gibt es noch einen Parkplatz sowie eine Tiefgarage (Gebühr von ca. 6€ pro Tag). Positiv aufgefallen ist uns, dass alles unterirdisch miteinander verbunden ist. Im Haupthaus befinden sich das Restaurant, die Wellnessoase, die Pilsbar und natürlich die Rezeption. Zusätzlich gibt es nochmal einen seperaten Speiseraum, das sogenannte Kaminzimmer. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung würde ich als gehobenen Landhausstil bezeichnen. Das Personal ist herzlich und immer hilfsbereit. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur sehr gemischt (von -25 bis 60+, Singles, Paaren, Familien, war alles vertreten). Wir waren im 13 km entfernten Sonthofen im Erlebnisbad "Wonnemar". Man bekommt wegen der Allgäu-Walser-Card 10 % Ermässigung! Kann ich daher nur empfehlen.
Unser Zimmer befand sich im Haupthaus. Wir hatten jeweils 2 Doppelzimmer gebucht, die gegenüber lagen. Unser Zimmer war ausgestattet mit WC/ Dusche, 2 Kleiderschränken einem Doppelbett, einem kleinen Kühlschrank, einer Couch und einem Fernsehr. Die Betten waren für meinen Geschmack sehr bequem, Kissen schön weich ;-) Wir hatten ausserdem eine große Terrasse mit Blick auf die Berge!
Während der Feiertage gab es ein 5-Gänge Menü! Das war der absolute Oberhammer! Ich habe noch nie so gut gegessen!!! Alles frisch zubereitet und super lecker! Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt! Übrigens, wenn man Lust hat auf einen Latte Macchiato, kann man sich den gerne bestellen. Kaffeespezialitäten aus der Karte kosten zum Frühstück nichts. Es gibt aber auch normalen Kaffee aus der Kanne, der gut geschmeckt hat.
Also hier kann ich nur sagen: Absolut top!!! Ein ganz großes Lob an das Personal! Trotz dem Stress an den Feiertagen waren alle IMMER freundlich! Zumindest zu den Gästen! Das Einzige was mir negativ aufgefallen ist, waren die gegenseitigen Zickereien des Personals. Das ist mir nicht nur einmal, sondern mehrmals aufgefallen und ich fand das sehr schade! Vorne rum freundlich und einen auf "super Team" gemacht, hinten rum ein angezicke und angepisse nach dem anderen. Da sollte sich was ändern! Na ja trotz allem kamen wir uns vor, als wären wir die wichtigsten Gäste im Hotel und wurden behandelt wie Könige! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber. Wir bekamen sogar eine Tüte selbst gebackener Plätzchen aufs Zimmer (sehr lecker!) Man konnte sich immer Getränke aufs Zimmer bestellen zu moderaten Preisen.
Tiefenbach ist ein kleines Dorf. Aber es hat uns trotzdem an nichts gefehlt. Im Ort selber gab es einen kleinen Lebensmittelladen. Dort konnte man sich zu wirklich humanen Preisen mit Getränken, Zeitschriften etc. eindecken. Es gibt auch viele kleine und gut beschilderte Wanderwege. Wir haben immermal wieder kleine Spaziergänge um Tiefenbach herum unternommen. Diese waren trotz dem vielen Schnee gut zu meistern! Man bekommt an der Rezeption gegen 5 € Pfand die Allgäu-Walser-Card ausgehändigt. Diese bietet viele Ermässigungen für Oberstdorf und die Umgebung. Es wird wirklich viel geboten und garantiert nicht langweilig. Da wir uns aber über die Feiertage erholen wollten, genügten uns die langen Spaziergänge vollkommen ;-)
- Wellness
- Sport
Da wir keine Wintersportler sind, kann ich zum Thema Skifahren nichts beitragen. Was ich bewerten kann, ist der Wellnessbereich im Hotel. Hier fand ich es eher schlecht, dass die Wellnessoase nur von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet hatte. Ausserdem waren nicht ausreichend liegen vorhanden und so stand man unbeholfen mitten im Raum, von Entspannung keine Spur! Das geht auch anders! Postiv war der Wellnessexperte Herr Kleinhans. Die Anwendungen sind preislich top und einfach nur empfehlenswert! Die Rückenmassagen waren himmlisch! Ich konnte mich richtig gut entspannen! Diese Leistungen wurden sogar über die Weihnachtsfeiertage angeboten! Top!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |