Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel zum Entspannen

Das Hotel Bergruh ist in 2 Gebäude aufgeteilt. Im Stammhaus befinden sich die Standard - Zimmer und die Zimmer mit Sitzecke. Das neuere Nebenhaus beinhaltet die Suiten im Landghausstil. Die beiden Gebaüde sind unterirdisch verbunden. Das Stammhaus befindet sich trotz des offensichtlich höheren Alters in gutem, gepflegtem Zustand, auch wenn die abgenutzten Teppiche ausgetauscht werden sollten. Insgesamt wirkt das Hotel sehr sauber. Als Wellnesshotel für einen Kurzurlaub ist das Hotel Bergruh bestens geeignet. Bei Hauptsaison fürchte ich ist der Wellnessbereich etwas überlaufen (aber dann geht man ja Skifahren oder Wandern).

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber und groß (Zimmer mit Sitzecke). Dieses verfügt über ein separates WC. Das Bad beinhaltet eine Dusch-Wanne. Wegen der Dachschräge und meiner Größe hatte ich kleinere Probleme im Stehen zu duschen. Die Matratze unseres Bettes war ziemlich durchgelegen und sollte mal wieder ausgetauscht werden. Vom Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick über das Oberstdorfer Tal.

• Gut
  • Das Restaurant zeichnet sich durch abwechslungsreiche und zum Teil ausgefallene Menüs aus. Diese waren (bis auf einen Abend) hervorragend. Der Küchenstil ist schwer einzuordnen, es werden aber überwiegend Produkte aus der Umgebung verwendet. An einem Abend hatten wir Pech. Hier hatte der Koch wohl einen schlechten Tag, denn anders als davor wurden hier die Gerichte ziemlich langweilig gewürzt serviert (deshalb 1 Sonne Abzug). Das Frühstücksbuffet beinhaltet alles, was man erwarten kann, nicht mehr, aber auch nicht weniger.

• Uns begegneten nur ungemein freundliche Service - Mitarbeiter, die aufmerksam versuchten unsere Wünsche zu erfüllen. Auch Änderungen an den Menüs waren kein Problem und nur mit einem "Kein Problem, machen wir" beantwortet.

• Für Ruhe - Suchende ideal auf einer Anhöhe in Tiefenbach bei Oberstdorf gelegen. Wer Party und Rummel sucht ist hier verkehrt. Wegen der exponierten Lage gibt es in der näheren Umgebung kaum Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Der tolle Ausblick über das Oberstdorfer Tal entschädigt daüfr vieles Andere.

• Wellness
    • Sport

Der kleine aber feine Wellnessbereich enthält 2 Saunen, 1 Dampfbad, eine Whirlpoolwanne (gegen Gebühr), 1 Infrarotkabine und einen kleinen Liegenbereich. Bei größerem Andrang wird es sicher durch die wenigen Liegen eng im Wellnessbereich. Ein Pool ist nicht vorhanden. Geführte Wanderungen wurden nicht angeboten (kann auch an der Zwischensaison gelegen haben)

Preis-Leistung
      Gut