- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten die Bergruh-Gipfel-Suite mit 2 Badezimern, Wohnraum, Schlafraum und zwei Balkonen. Schlaf- und Wohnzimmer getrennt - Sehr angenehm, wenn man nicht gleichzeitig ins Bett fällt. 2x 32 Zoll LCD TV mit Kabelanschluss - Auch hier kann den unterschiedlichen Fernsehgeschmäckern Rechnung getragen werden. Radiowecker & 2x Telefon mit Direktdurchwahl - Vorhanden, wurde von uns aber nicht benötigt Mini-Kühlschrank & Zimmersafe - Der Zimmersafe hatte keinen Schlüssel, wahrscheinlich gegen Kaution oder Gebühr an der Rezeption erhältlich – haben wir aber auch nicht gebraucht. 2 Badezimmer 1x mit Dusche/WC und 1x mit Badewanne/WC, Föhn, Kosmetikspiegel - geräumig und vollkommen in Ordnung Die Inklusivleistungen des Hotels: Gratis Begrüßungsgetränk auf Ihrem Zimmer - ok Gratis WLAN Benutzung: Größter Kritikpunkt für uns. „Gratis WLAN“ heisst nicht, dass WLAN auf den Zimmer verfügbar ist. Uns wurde gesagt, dass das geräteabhängig wäre. Im Laufe unseres Aufenthaltes versammelten sich verschiedene Gäste mit ihren Geräten im Erdgeschoss. Darunter waren: Ein Lenovo Thinkpad, ein Apple IPAD, ein Acer Travelmate, ein Asus Netbook, ein Samsung Galaxy Tab, ein HP Pavilion - nach der Auflistung glaube ich nicht, dass es überhaupt Geräte gibt, die die WLAN-Verbindung aus den oberen Etagen schaffen. Die Gäste hatten bereits im 1. Stock keine WLAN-Verbindung. Das ist dann insofern fatal, wenn man, wie ich, im Notfall darauf angewiesen ist, sich ins Firmennetz einzuloggen. Da geht man dann ungern ins Erdgeschoss in die Gasträume. Hier wäre ein WLAN-Repeater oder ein Access-Point im oberen Stockwerk eine Lösung, die inklusive Verkabelung nicht mehr als 250,- EUR kosten sollte. Wer nicht Online gehen muss/will, wird das eingeschränkte WLAN nicht bemerken und für den ist es auch kein Problem. Gratis PARKPLATZ (Tiefgarage auf Wunsch – gegen Gebühr): Parkplätze gibt es – leider nicht genug, so dass die Leute, die als Letzte von ihren Ausflügen zurückkamen, auf der Straße parken oder die Tiefgarage gegen Gebühr in Anspruch nehmen mussten. Ich glaube schon, dass man davon ausgehen kann, dass pro Zimmer ein Auto auf dem Parkplatz steht. Bei ausgebuchtem Hotel sind definitiv nicht genügend Parkplätze vorhanden. Großes FRÜHSTÜCKSBUFFET mit Vollwertecke und lokalen Spezialitäten: Frühstück in ausreichender Variationsbreite vorhanden. Sonderwünsche werden ebenfalls erfüllt. Da gibt es nichts zu bemängeln. Halbpension 4-GANG-WAHLMENÜ (ein Hauptgang vegetarisch, Sonntags gibt es ein 5 Gang Menü) Das Abendessen war in der Regel schmackhaft und auch ausreichend. Hinterher war man pappsatt. Es kann aber vorkommen, dass die Zusammenstellung etwas eigenwillig ist (nicht passendes Gemüse zum Gericht – Beilagen ohne Soße) Freie Nutzung der WELLNESS OASE (15.00 – 19.00 Uhr): Die Wellness-Oase ist der Hausgröße angemessen. Ich schätze, etwa 10 Personen können sie nutzen, ohne sich auf die Füße zu treten. Wenn dann die Gäste auch noch auf das Reservieren der Liegen mittels Handtücher verzichten, ist die Wellness Oase auch ein Hort der Entspannung. Die Öffnungszeiten könnten bis 22:00 Uhr gehen, die 4 Stunden am Nachmittag sind doch ein knappes Zeitfenster. Eine separate „Eingangsdusche“ würde den Bereich perfektionieren. Gratis Leihbademäntel/Saunatücher sind verfügbar und werden genutzt. Bademäntel gibt’s wahrsacheinlich an der Rezeption, wir hatten unsere eigenen dabei. Bar: Es soll ja eine Bier-Bar geben, die bei Bedarf geöffnet wird. Wie der Bedarf aussieht, haben wir jetzt nicht herausfinden können, da wir die Bar nicht gefunden haben. Ich muss gestehen, wir haben auch nicht groß danach gesucht. Ein Hinweis-Schild gibt es jedenfalls nicht. Eine Bar hätte uns jedenfalls allabendlich als Gäste gehabt, allerdings weniger als Biertrinker. So ein bis zwei Cocktails wären – im Rückblick auf unsere bisherigen Uralube - allabendlich pro Person drin gewesen. Allerdings müsste die Bar auch besetzt sein und etwas länger geöffnet haben, als das Restaurant. Gratis Parkschein für die 7 großen Sammelparkplätze in und um Oberstdorf: Sehr sinnvoll, da die Parkgebühren in Oberstdorf und Umgebung ziemlich heftig werden können. In den Sommermonaten - BERGBAHNEN INKLUSIVE: Das absolute Highlight für uns und wir haben es weidlich genutzt. Vor allem das Nebelhorn hat sich zu unserem Lieblingsberg entwickelt. Das hätte der Berg sicher nicht werden können, wenn wir jedesmal die ca. 30,- EUR für Berg- und Talfahrt für 2 Personen hätten zahlen müssen. Kostenlose GEFÜHRTE SOMMERWANDERUNG (je nach Witterung und Teilnehmer) Die Anmeldezettel lagen allmorgendlich aus, wir haben dieses Angebot allerdings nicht in Anspruch genommen. Als Erst-Allgäu-Urlauber war der Erstaunfaktor noch zu groß. Zahlungen: Bei den Zahlungsmodalitäten hinkt das Hotel Bergruh etwas dem Standard hinterher. Kreditkarten werden nicht akzeptiert. Servicebereich: Die Servicekräfte sind sehr freundlich, vor allem die Damen im Restaurant, ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Die Zimmer wurden taglich tiptop hergerichtet. Der Servicebereich ist sicher eines der Stärken des Hotels. Fazit Ein gelungener Urlaub für uns. Wenn das Hotel die kleinen Schwächen noch ausmerzt, kann es gegen perfekt gehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut